Quiche de Rúcula e Limão
Para começar fazemos estas mini quiches de rúcula e limão que tinha marcadas para fazer, nem sei há quanto tempo, numa Blue Cooking antiga.
Ingredientes (para 4 formas pequenas):
Massa:
160 gr de farinha integral
80 gr de manteiga
Água q.b.
Recheio:
80 gr de manteiga
Água q.b.
Recheio:
1 embalagem de ricota (250 gr.)
100 gr de crème fraiche
2 ovos
Raspa de 1 limão
1 chávena de leite
1 chávena de rúcula
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Massa:
100 gr de crème fraiche
2 ovos
Raspa de 1 limão
1 chávena de leite
1 chávena de rúcula
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Massa:
Numa taça misture a farinha e a manteiga fria cortada em pedaços, esfregando com as pontas dos dedos até obter um "farelo" e a manteiga estar bem incorporada. Comece a amassar e acrescente água pouco a pouco até a massa estar bem ligada.
Estenda a massa entre duas folhas de papel de vegetal com a ajuda do rolo e forre 4
formas para tarteletes.
Recheio:
Numa tigela misture todos os ingredientes, desfazendo bem a ricota.
Distribua a rúcula pelas formas e verta sobre ela o recheio.
Leve a forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 45 minutos ou até as tartes se
apresentarem douradas e aptas no teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário