sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Polenta com Ragu de Carne e queijo Colonial



Polenta com Ragu de Carne e queijo Colonial 










Sabe aqueles dias em que não se sabe o que fazer de almoço e não se está com vontade nenhuma também? Ontem foi esse dia! Perguntei para as crianças o que queriam para o almoço 
(porque essa é a parte do dia que me estressa "pur dimais", como diria a minha querida Vinni, 
do blog "Amehlia Digital") e a resposta foi mais que rápida: Polenta com molho!!! Ele amam!!! 
Então, lá fui eu fazer...


Você vai precisar de:


Para 1 litro de água, 2 xícaras de farinha de milho média
 (eu usei pronta em 5 minutos da marca Corsetti)
800 gr. de carne (eu usei paleta) cortada em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 maço de coentro
4 col. de sopa de molho inglês
Queijo Colonial cortado em cubos...muitos cubos...
Azeite de oliva extra-virgem


Prepare o molho: Coloque a carne com um pouquinho de água para cozinhar na panela 
de pressão ( 15 minutos a partir da fervura). Enquanto isso, pique todos os ingredientes 
e reserve.

 Coloque a cebola e o alho em outra panela e refogue com azeite de oliva até a cebola 
ficar transparente. 

Cuide para não queimar, senão o molho vai ficar com gosto ruim. Adicione a carne e dê
 uma fritadinha. Incorpore o tomate, o pimentão, o coentro e o molho inglês. 

Deixe cozinhar tudo junto até os vegetais estarem bem cozidos. enquanto isso, prepare 
a polenta. Se necessário, adicione no molho, um pouco da água da fervura da carne.


Faça a polenta: Coloque a água em uma panela, com sal e 2 col. de azeite - prove para 
ver se não ficou salgado! Coloque a polenta na água ainda fria e ligue o fogo.

 Vá mexendo até que a água ferva e a mistura fique cremosa ( isso dá uns 10 minutos).
 Tampe a panela e deixe ferver por cinco minutos em fogo médio. Desligue.


Montagem:   Coloque a polenta, o ragu ppor cima e enfie por todo o prato, 
cubos de queijo; ou coloque uma camada de polenta, "fatias" de queijo por tudo, 
outra camada de polenta e o ragu por cima...show de bola!!!

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/


OBS: Se for farinha de milho "não pré cozida", ela terá que cozinhar uns 40 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.


Sirva então, a polenta com uma salada verde. Sugestão: Salada de Radiche com bacon tostado. Hummmmm!


Ah...o que é ragu??? Retirei esta explicação do blog "RAINHAS DO LAR": " O nome vem do termo francês ragoût, designado para as carnes ensopadas, preparadas geralmente com legumes e vinho tinto. O tipo de carne pode variar, mas um bom ragu é conhecido pela consistência encorpada e pelo molho rico e abundante.A gente pode preparar o ragu usando uma panela bem grande, de fundo largo e com tampa. O cozimento deve ser feito em fogo baixo, até que as carnes fiquem bem macias e se integrem ao molho, o que leva mais ou menos 2 horas. Para ganhar tempo, uma outra opção é o preparo na panela de pressão".



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