Pãozão ou Bola Enrolada de Carnes
Fiz esse pão delicioso para levar a um piquenique, é uma receita grande que dá para dois rolos
iguais ao da foto, esta receita pelo que tenho visto tem corrido a blogesfera, e fiquei convencida
quando o vi aqui. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes
500 grs de farinha
30 grs de fermento padeiro
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
sal q.b.
1 gema de ovo
fiambre
chourição
queijo fatiado
azeite
oregãos
2 tomates cortado ás rodelas finas
Desfazer o fermento no leite morno, acrescentar a farinha, o sal e o óleo e amassar, quem
Ingredientes
500 grs de farinha
30 grs de fermento padeiro
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
sal q.b.
1 gema de ovo
fiambre
chourição
queijo fatiado
azeite
oregãos
2 tomates cortado ás rodelas finas
Desfazer o fermento no leite morno, acrescentar a farinha, o sal e o óleo e amassar, quem
tiver máquina de pão pode seguir essa ordem e amassar.
Deixar levedar 1 hora em local aquecido.
Estender a massa com o rolo e rechear com tomate, fatias de queijo, chourição, fiambre,
Estender a massa com o rolo e rechear com tomate, fatias de queijo, chourição, fiambre,
oregãos e 1 fiozinho de azeite.
Enrolar como se fosse uma torta.
Dispor num tabuleiro untado ou com folha de silicone, pincelar com a gema do ovo e vai
ao forno médio 170º por 30 a 40 minutos.
Como dá um rolo muito grande eu optei por fazer dois rolos.
Retirar do forno, fatiar e deliciar-se.
VERSÃO BIMBY
No copo por o leite e o fermento, programe 2 minutos, temp. 37º vel.1, junte os restantes ingredientes e misture uns seg. vel. 5 e 2 minutos vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido 1 hora. Siga passos acima para o restante.
BOM APETITE!
http://receitas-nani.blogspot.com/
VERSÃO BIMBY
No copo por o leite e o fermento, programe 2 minutos, temp. 37º vel.1, junte os restantes ingredientes e misture uns seg. vel. 5 e 2 minutos vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido 1 hora. Siga passos acima para o restante.
BOM APETITE!
http://receitas-nani.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário