quinta-feira, 11 de agosto de 2011

PÃO RECHEADO DE QUEIJO & SALAME


PÃO RECHEADO DE QUEIJO & SALAME






No sábado fui a uma reuniãozinha na casa de um casal de amigos muito 
queridos.
Resolvi que levaria um pão e optei por este abaixo para testar a receita.
O resultado foi surpreendente! 
Fácil de fazer e muito gostoso de comer.


Massa:

. 30G. OU 2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO
. 2 OVOS
. 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE MORNO
. 1/3 DE XÍCARA DE ÓLEO
. 2 COLHERES DE CHÁ DE SAL
. 2 COLHERES DE SOBREMESA DE AÇÚCAR
. APROXIMADAMENTE 500G. DE FARINHA DE TRIGO


Recheio:

. 200G. DE QUEIJO MUSSARELA
. 200G. DE SALAME
. 2 TOMATES SEM PELE PICADOS

. 1 CEBOLA PEQUENA PICADA
. 2 COLHERES DE SOPA DE ORÉGANO
. 1 COLHER DE CHÁ DE SAL

. 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
. GEMA PARA PINCELAR O PÃO
. SEMENTE DE PAPOULA OU GERGELIM PARA SALPICAR


PARA A MASSA, BATA OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, 
COM EXCEÇÃO DA FARINHA DE TRIGO.

COLOQUE A MISTURA EM UM RECIPIENTE E ACRESCENTE A FARINHA 
AOS POUCOS, ATÉ QUE A MASSA DEIXE DE GRUDAR NAS MÃOS.

CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR 50 MINUTOS (A MASSA VAI CRESCER).
FAÇA O RECHEIO TRITURANDO NO PROCESSADOR O QUEIJO E O 
SALAME (OU PIQUE BEMPEQUENININHO). JUNTE O RESTANTE DOS 
INGREDIENTES E MISTURE.

ABRA A MASSA EM SUPERFÍCIE ENFARINHADA, FORMANDO UM 
RETÂNGULO.
ESPALHE O RECHEIO, MODELE O PÃO E FAÇA CORTES NA SUPERFÍCIE.

PINCELE A GEMA BATIDA MISTURADA A UM POUCO DE ÁGUA. SALPIQUE
 O GERGELIM OU AS SEMENTES DE PAPOULA E DEIXE CRESCER NA 
ASSADEIRA POR MAIS 20 MINUTOS.

LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR, APROXIMADAMENTE,
 30 MINUTOS (180°C).

# RENDIMENTO: 16 PORÇÕES

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