sábado, 27 de agosto de 2011

Panqueca integral vegetariana


Panqueca integral vegetariana



Preparei este post que pode ser útil para quem nunca fez panquecas, prato que por sinal, 
reside na minha lista TOP FIVE de pratos prediletos.

A panqueca por exemplo é um prato que me permite versatilidade, visto que eu posso em
 um dia preparar o recheio, e no outro fazer as massas e montar. E foi exatamente o que 
fiz quando preparei esta receita. Quer ver como é fácil?


Ingredientes:


Recheio
:


- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 tomate grande sem semente picado em cubos
- 1/2 maço de escarola fatiado
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 col. sopa de azeite
- sal e pimenta à gosto
- 1 xícara de muçarela ralada


Massa:

- 1 copo (220 ml) de leite
- 1 ovo grande
- 1/2 copo de farinha de trigo branca
- 1/2 copo de farinha de trigo integral
- 1 col. sopa de óleo
- 1/2 envelope de sazón legumes
 (opcional, você pode adicionar apenas 1 col. café de sal)


Molho Rosé:


- 1 xícara de molho de tomate 
(eu coloquei menos de 1 xícara que era o que eu tinha em casa, 
por isso meu molho ficou mais claro)
- 1/4 cebola processado
- 1 tomate picado processado
- sal, pimenta, manjericão seco às gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite


Preparo:

- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a abobrinha, misture bem e deixe no fogo até que 
fique al dente.
- Junte a escarola cortada em tiras e refogue por alguns minutos,
 até que fique cozida.
- Coloque a cenoura, o tomate, o sal e a pimenta.
 Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.


Massa:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira com manteiga ou azeite e leve ao fogo médio até
 aquecer bem a frigideira.
- Despeje 1/2 concha de massa, vá girando a frigideira até que a massa 
ocupe todo o fundo da mesma.
- Deixe no fogo até que as bordas comecem a se soltar.
- Vire com a massa com a ajuda de uma espátula (ou jogue pra cima se
 você for boa nisso...rs).
- Deixe mais 1 minuto e retire do fogo. Coloque em um prato e reserve.
- Faça o mesmo processo com toda a massa.


Molho:


- Processe o tomate e a cebola. 
Aqueça uma panela com azeite e frite a mistura processada.
- Adicione o molho de tomate, sal, a pimenta e o manjericão 
seco e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
Acrescente água se achar necessário.
- Desligue o fogo passado este tempo e junte o creme de leite.
 Mexa bem e reserve.



Montagem:


- Pegue uma das massas e coloque um pouco do recheio e cubra com muçarela ralada.
- Enrole apertando bem e disponha as panquecas em um refratário.
- Coloque o molho por cima das panquecas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno
 para aquecer por 10 a 15 minutos.
- Sirva quente.


Rendimento: 8 a 10 panquecas
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil


Se não quiser fazer tudo no mesmo dia, faça como eu, deixei o recheio e o molho prontos,
 e no dia seguinte fiz a massa, coloquei o recheio e levei ao forno. 

Rápido, prático, gostoso e totalmente indolor, eu garanto! Rs...

http://www.artenacozinha.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário