quinta-feira, 11 de agosto de 2011

OVOS MOLES DE FRADE



OVOS MOLES DE FRADE


OVOS MOLES DE FRADE

Ingredientes:

1 kg de abóbora menina

10 gemas

750 gr de açúcar



MODO DE FAZER

Retirar a casca e as pevides da abóbora, cortando-a de seguida em pedaços pequenos.

 Colocar em panela de ferro ou antiaderente. Juntar o açúcar e levar ao lume brando.

 A abóbora vai largar o sumo, quando isso acontecer aumentar para médio a temperatura,
 deixe ferver até ficar como uma compota. 

Retire do lume e deixe ficar um pouco mais que morno. Bata as gemas e junte mexendo 
sempre.

 Volta ao lume brando, sempre a mexer até levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos.

Sirva frio, simples ou com pinhões ou amêndoa lapidada torrados por cima.





Bom apetite...! Voltarei, se vocês me aturarem com mais receitas e não só...


sinto-me:

Nenhum comentário:

Postar um comentário