Mousse de Gorgonzola
Por: Dani Oliveira
Navegando pelas minhas cozinhas favoritas, achei uma receita no
Blog SABORES DA LICA que me chamou a atenção.
Uma mousse de Gorgonzola.
A Lica é uma goiana que mora em terras paulistas e o blog dela tem
receitas bem interessantes. Vale a pena conferir.
E não posso deixar de citar a minha chará e amiga cozinheira Dani
do CASA DE FARINHA, que foi de onde a Lica pegou a receita.
Blog que também adoro.
A receita original pedia 300 gramas de gorgonzola, mas eu só tinha um pedaçinho
A receita original pedia 300 gramas de gorgonzola, mas eu só tinha um pedaçinho
de 140 gramas e foi esse tanto mesmo que usei… rsrsrsrsrs… o resultado foi ótimo.
Ele é super simples de fazer e vai dar um ar requintado nos seus petiscos no próximo
jantar que você fizer.
É uma boa pedida para um churrasco também, antes da carninha ficar pronta,
conforme dica da Lica.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 cubo de caldo de galinha (mais eu usei o cubo inteiro)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 300 g de queijo gorgonzola (eu usei um pedaço de 140 gramas)
- 300 g de queijo gorgonzola (eu usei um pedaço de 140 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/4 de uma cebola grande (ou metade de 1 cebola pequena)
- Salsa e cebolinha
- 1/4 de uma cebola grande (ou metade de 1 cebola pequena)
- Salsa e cebolinha
Preparo
Dissolva a gelatina em meia xícara de água fervente, dê uma hidratar primeiro
na água fria e depois leve ao microondas.
O restante da água é para dissolver o caldo de galinha.
Depois bata no liquidificador o queijo, a gelatina (já dissolvida), o caldo de
galinha (também já dissolvido), a cebola, o creme de leite e a salsa e cebolinha
picadinhos, até que fique tudo bem misturado.
Coloque numa taça ou em tigelinhas pequenas.
Unte levemente antes com azeite e leve para gelar. Desenforme antes de servir.
Para que o meu mousse desenformasse perfeitamente, como ficou na foto,
eu esquentei uma água, coloquei numa bacia pequena e deixei a tigela com o
mousse por alguns segundos, depois foi só colocar num prato bonito, virar
e limpar com o guardanapo o que havia escorrido.
Decorei com salsinha e um ramo de alecrim e servi com torradas.
Você pode servir também com bolachas levemente salgadas.