quinta-feira, 11 de agosto de 2011

HOJE É DIA DE PÃO!



HOJE É DIA DE PÃO!





 Pão doce
Esse pão é tão macio e úmido que é impossível 
comer uma fatia só!


MASSA:



* 1/2 XÍCARA DE LEITE INTEGRAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
* 1 GEMA GRANDE (SE FOR PEQUENA COLOQUE 2)
* 1 CLARA GRANDE EM NEVE
* 25G. DE FERMENTO DE PÃO (EU COMPRO O MEU NA PADARIA)
* 1 1/2 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE CANOLA
* 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 1 PITADA DE SAL
* APROXIMADAMENTE 280G. DE FARINHA DE TRIGO


RECHEIO:


* 130G. DE MARGARINA (USEI QUALY)
* 5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ


COBERTURA:


* 150ML. DE ÁGUA FILTRADA
* 150ML. DE LEITE CONDENSADO




MISTURE O FERMENTO E O AÇÚCAR ATÉ FICAR LÍQUIDO. 
ACRESCENTE UMA PITADA DE SAL, O ÓLEO E A GEMA E MISTURE.
ADICIONE O LEITE E MEXA.

BATA A CLARA EM NEVE FIRME E MISTURE DELICADAMENTE ATÉ
 FORMAR UM CREME FOFO.

AOS POUCOS DISPONHA A FARINHA E MEXA ATÉ AGREGAR BEM.

DEIXE ESTA MASSA DESCANSAR NA PRÓPRIA BACIA COBERTA COM
UM PANO DE PRATO ATÉ QUE DOBRE DE VOLUME.

ENFARINHE A BANCADA DA PIA, DIVIDA A MASSA CRESCIDA EM DUAS
 PARTES IGUAIS.

ABRA CADA PARTE COM APROXIMADAMENTE 30CM. DE ALTURA
E 12CM. DE LARGURA.


MISTURE BEM OS INGREDIENTES DO RECHEIO E PASSE METADE DELE 
POR TODA SUPERFÍCIE DA MASSA. 

ENROLE TAL QUAL ROCAMBOLE (NO SENTIDO DO COMPRIMENTO). 
REPITA A OPERAÇÃO COM A OUTRA METADE DA MASSA, PASSE O 
RECHEIO E ENROLE.
CORTE CADA ROCAMBOLE EM 6 PARTES.


UNTE E ENFARINHE UMA FORMA DE PUDIM (COM BURACO NO MEIO). 

ARRUME AS 12 FATIAS DE MASSA EM POSIÇÕES CONTRÁRIAS
 (UM ROLINHO VIRADO PARA DENTRO DA FORMA E OUTRO PARA FORA).

 DEIXE DESCANSAR COBERTO COM PANO DE PRATO ATÉ QUE DOBRE 
DE VOLUME.


PRÉ AQUEÇA O FORNO A 180ºC/356ºF E LEVE O PÃO PARA ASSAR ATÉ
 QUE DOURE (APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS).



























Postado por Dani Rollemberg

http://www.umbigonofogao.com/






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