HOJE É DIA DE PÃO!
Pão doce
Esse pão é tão macio e úmido que é impossível
Esse pão é tão macio e úmido que é impossível
comer uma fatia só!
MASSA:
MASSA:
* 1/2 XÍCARA DE LEITE INTEGRAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
* 1 GEMA GRANDE (SE FOR PEQUENA COLOQUE 2)
* 1 CLARA GRANDE EM NEVE
* 25G. DE FERMENTO DE PÃO (EU COMPRO O MEU NA PADARIA)
* 1 1/2 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE CANOLA
* 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 1 PITADA DE SAL
* APROXIMADAMENTE 280G. DE FARINHA DE TRIGO
RECHEIO:
* 130G. DE MARGARINA (USEI QUALY)
* 5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
COBERTURA:
* 150ML. DE ÁGUA FILTRADA
* 150ML. DE LEITE CONDENSADO
MISTURE O FERMENTO E O AÇÚCAR ATÉ FICAR LÍQUIDO.
ACRESCENTE UMA PITADA DE SAL, O ÓLEO E A GEMA E MISTURE.
ADICIONE O LEITE E MEXA.
ADICIONE O LEITE E MEXA.
BATA A CLARA EM NEVE FIRME E MISTURE DELICADAMENTE ATÉ
FORMAR UM CREME FOFO.
AOS POUCOS DISPONHA A FARINHA E MEXA ATÉ AGREGAR BEM.
DEIXE ESTA MASSA DESCANSAR NA PRÓPRIA BACIA COBERTA COM
UM PANO DE PRATO ATÉ QUE DOBRE DE VOLUME.
ENFARINHE A BANCADA DA PIA, DIVIDA A MASSA CRESCIDA EM DUAS
PARTES IGUAIS.
ABRA CADA PARTE COM APROXIMADAMENTE 30CM. DE ALTURA
E 12CM. DE LARGURA.
MISTURE BEM OS INGREDIENTES DO RECHEIO E PASSE METADE DELE
MISTURE BEM OS INGREDIENTES DO RECHEIO E PASSE METADE DELE
POR TODA SUPERFÍCIE DA MASSA.
ENROLE TAL QUAL ROCAMBOLE (NO SENTIDO DO COMPRIMENTO).
REPITA A OPERAÇÃO COM A OUTRA METADE DA MASSA, PASSE O
RECHEIO E ENROLE.
CORTE CADA ROCAMBOLE EM 6 PARTES.
UNTE E ENFARINHE UMA FORMA DE PUDIM (COM BURACO NO MEIO).
CORTE CADA ROCAMBOLE EM 6 PARTES.
UNTE E ENFARINHE UMA FORMA DE PUDIM (COM BURACO NO MEIO).
ARRUME AS 12 FATIAS DE MASSA EM POSIÇÕES CONTRÁRIAS
(UM ROLINHO VIRADO PARA DENTRO DA FORMA E OUTRO PARA FORA).
DEIXE DESCANSAR COBERTO COM PANO DE PRATO ATÉ QUE DOBRE
DE VOLUME.
PRÉ AQUEÇA O FORNO A 180ºC/356ºF E LEVE O PÃO PARA ASSAR ATÉ
PRÉ AQUEÇA O FORNO A 180ºC/356ºF E LEVE O PÃO PARA ASSAR ATÉ
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