quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Frango com passas e batatas ao molho de gergelim e casca de limão



Frango com passas e batatas ao molho 
de gergelim e casca de limão


Por: Dani Oliveira


 Matéria prima: coxinhas de frango 


O primeiro passo foi temperar com tandoori (um tempero indiano para carnes brancas,
 composto de:  alho, coentro, feno grego, mostarda, cominho, canela, gengibre, pimenta calabresa, urucum, erva doce, páprica doce e casca de laranja). 

Comprei no mercado municipal de São Paulo).
 

Tudo bem, a foto ficou nojenta, mas eu só queria mostrar a cor do tempero.
 Bom… vamos adiante. Descasquei as batatas e as cebolas roxas. 

Estas cebolas são ótimas, pois elas não tem a mesma acidez da cebola branca 
e são muito saborosas. 
Foi nessa hora que saquei meu porta condimentos e peguei o gergelim e a casca
 de limão. 

Depois foi só montar tudo num refratário e levar ao forno pré-aquecido. 
O prato já estava parecendo apetitoso. 
As passas foram um toque especial.



E pra acompanhar, não podia faltar um arroz, mas não foi um arroz comum, fiz um 
arroz indiano, que o aroma e o sabor são de matar.
 
É meio esquisito quando a gente conta os ingredientes como: canela em pau… cravo…
 hummm esse negócio não vai prestar… cominho… aí aí… mas o resultado é uma 
explosão de sabores. 

Pra não ter erro, aí vai a receita de tudo.



Frango
Ingredientes

- 7 coxinhas ou sobrecoxas de frango
- tandoori
- 4 batatas e 2 cebolas roxas
- gergelim
- casca de limão desidratada
- azeite
- sal a gosto

Preparo
Tempero o frango com tandoori e sal. Reserve.
Descasque as batatas e as cebolas e pique em 4 pedaços. 

Tempere com gergelim, casca de limão e azeite. 
Monte tudo num refratário, acomodando as batatas no meio do frango.
 
Jogue um ponhado de passas e regue com um pouco de cerveja preta. 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. 
Tempo estimado de 1h.

Arroz indiano
Ingredientes

- 3 cravos da índia
- cebola
- 1 canela em pau
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 xícara de chá de arroz (medida que faço para 2 pessoas)

Preparo

Numa panela coloque a cebola (ralada ou picadinha) junto com a manteiga e deixe
 dourar (não muito). 
Depois coloque os cravos, a canela e o cominho e deixe afogar um pouco. 

Despeje o arroz lavado e escorrido… afogue mais… depois coloque água, acerte o 
sal e tampe. 

Daí é como o arroz normal mesmo, deixe a água secar e vai olhando se o grão já está
 cozido. 
Olha aí o resultado. Pergunta se não ficou bom?!



http://cozinhatravessa.com.br/

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