Frango com passas e batatas ao molho
O primeiro passo foi temperar com tandoori (um tempero indiano para carnes brancas,
composto de: alho, coentro, feno grego, mostarda, cominho, canela, gengibre, pimenta calabresa, urucum, erva doce, páprica doce e casca de laranja).
Comprei no mercado municipal de São Paulo).
Tudo bem, a foto ficou nojenta, mas eu só queria mostrar a cor do tempero.
Bom… vamos adiante. Descasquei as batatas e as cebolas roxas.
Estas cebolas são ótimas, pois elas não tem a mesma acidez da cebola branca
e são muito saborosas.
Foi nessa hora que saquei meu porta condimentos e peguei o gergelim e a casca
de limão.
Depois foi só montar tudo num refratário e levar ao forno pré-aquecido.
O prato já estava parecendo apetitoso.
E pra acompanhar, não podia faltar um arroz, mas não foi um arroz comum, fiz um
arroz indiano, que o aroma e o sabor são de matar.
É meio esquisito quando a gente conta os ingredientes como: canela em pau… cravo…
hummm esse negócio não vai prestar… cominho… aí aí… mas o resultado é uma
explosão de sabores.
Frango
Ingredientes
Ingredientes
- 7 coxinhas ou sobrecoxas de frango
- tandoori
- 4 batatas e 2 cebolas roxas
- tandoori
- 4 batatas e 2 cebolas roxas
- gergelim
- casca de limão desidratada
- azeite
- sal a gosto
- casca de limão desidratada
- azeite
- sal a gosto
Preparo
Tempero o frango com tandoori e sal. Reserve.
Descasque as batatas e as cebolas e pique em 4 pedaços.
Tempere com gergelim, casca de limão e azeite.
Monte tudo num refratário, acomodando as batatas no meio do frango.
Jogue um ponhado de passas e regue com um pouco de cerveja preta.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Tempo estimado de 1h.
Arroz indiano
Ingredientes
Ingredientes
- 3 cravos da índia
- cebola
- 1 canela em pau
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 xícara de chá de arroz (medida que faço para 2 pessoas)
Preparo
Numa panela coloque a cebola (ralada ou picadinha) junto com a manteiga e deixe
dourar (não muito).
Depois coloque os cravos, a canela e o cominho e deixe afogar um pouco.
Despeje o arroz lavado e escorrido… afogue mais… depois coloque água, acerte o
sal e tampe.
Daí é como o arroz normal mesmo, deixe a água secar e vai olhando se o grão já está
cozido.
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