quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Frango assado pão baba de camelo



Frango assado


Mas para haver felicidade, não é necessário que elaboremos grandes pratos, cardápios caros... 
se houver saúde, amor e paz, qualquer franguinho assado faz as delícias dos que amamos.




Aproveitando o calor do forno, fiz para entrada este pão, que preparo 
da seguinte maneira:

Misturo um ou dois dentes de alho com um bom fio de azeite e esmago muito bem com o 
almofariz. 

Barro o pão e coloco uma fatia de fiambre fumado e uma fatia de queijo vai a 
derreter e pronto! Uma boa entrada, que não é muito dispendiosa.





E aqui está o meu franguinho assado, é frango de aviário, mas muito bem temperado
 com sal, alho, colorau,gindungo, vinho branco e um pouco das minhas especiarias, 
(mistura que faço de cominhos, erva doce,alecrim,manjericão,louro,tomilho) misturo
 um fio de azeite. 

Com as mãos barro bem o frango, por dentro e por fora, faço-lhe uma "cama" de 
cebola e vai a assar a 200Cº, até ficar assim douradinho.





Acompanhado com um arroz branco e um esparregado...





Para a sobremesa, fiz baba de camelo, não gosto do nome que deram a esta sobremesa, 
por isso lhe chamo doce de leite com bolacha...

Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 45 minutos. Entretanto 
partem-se os ovos, separa-se as gemas e batem-se as claras em castelo. 

Quando o leite condensado tiver cozido, deixe arrefecer, em seguida junte as gemas, 
misture, de seguida junte ao preparado as claras em castelo.

 Põe-se no frigorifico, ao fim de 3 horas já pode ser servido.

 Eu servi com bolacha desfeita, é mais económico... mas fica óptimo com amêndoas 
picadas. Pessoalmente gosto imenso com pinhões.

http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/

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