segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Fofinho de costela



Fofinho de costela





INGREDIENTES



Massa

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá
½ xícara (chá) de polvilho azedo
5 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
250g de costela temperada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de molho de tomate
Salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
100g de queijo meia cura cortado em cubos

Para empanar

2 ovos batidos
1 pacote de pão de forma ralado


MODO DE PREPARO


Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água.

Reserve. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue bem.

 Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o caldo de carne e sal mexendo 
sempre até virar uma polenta dura (cerca de 20 minutos).
 Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:

Numa outra panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. 
Adicione a costela, o molho de tomate, salsinha, pimenta-do-reino e sal e refogue por 
cerca de 5 minutos. Reserve.

Montagem:

Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no
 centro coloque um pouco de costela desfiada, um cubo de queijo meia cura e feche
 a massa formando uma bolinha. 

Repita o procedimento até terminar os ingredientes. 
Passe as bolinhas nos ovos batidos e empane no pão de forma ralado. 

Passe novamente nos ovos e no pão ralado. 
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


http://reidasreceitas.receitablog.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário