terça-feira, 9 de agosto de 2011

Croquete de Batata e Carne Moída - ポテトコロッケ



Croquete de Batata e Carne Moída - ポテトコロッケ






ポテトコロッケ - Croquete de Batata


Renderam 20 croquetes
Você vai precisar de:

Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar


Refogue 300gr de carne moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)
e tempere ao seu gosto; refogue até ficar com pouco liquido, quase sequinho.


Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.
Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.


Molho Branco: em uma panela pequena coloque 
3 colheres de sopa de margarina e leve ao fogo para derreter, 
acrescente 3 colheres de farinha de trigo e misture com um fuet,

 
assim que a farinha virar um creminho acrescente 400ml de leite, 
aos poucos e misturando sempre, para não empelotar. 

Fique misturando até engrossar, tempere com sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.



Depois que misturar tudo muito bem, leve para geladeira e deixe descansar por +- 30 minutos.
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela farinha, depois pelos ovos batidos
 e por fim pelo panko.
Frite em óleo quente, só até dourar dos dois lados, é rapidinho.




A massa antes de fritar é super molinha, tem que tomar cuidado na hora de empanar, 
para não deformar.
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca, mas acho que não fica legal, 
use o panko mesmo, quando a gente morde faz barulhinho e é muuuuito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário