Crepe com Calda de Maracujá
Crepe com calda de maracujá: todos vão adorar!
Foto: Rachel Guedes
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: MassaCalorias: 289 por porções
Ingredientes:
Crepe:
Crepe:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
· 300 g de cream cheese
· 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
· 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
· 1 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Acessório:
· Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo
Modo de preparo:
Crepe:
Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora.
Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo.
Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira
para espalhar.
Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.
Recheio:
Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda:
Calda:
Coloque o açúcar e a água numa panela.
Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá
aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda.
Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada.
Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Dica:
Dica:
Nenhum comentário:
Postar um comentário