Compota de cebola roxa
Provei-a em casa da Carlota precisamente nesta entrada com chèvre, depois disso
já a servi em diversas ocasiões, como esta ;)
A receita é a mesma só a adaptei à Bimby e reduzi quantidades proporcionalmente
A receita é a mesma só a adaptei à Bimby e reduzi quantidades proporcionalmente
em função da cebola que tinha. E confirmo que a maturidade a torna mais sensual ao palato:)
Ingredientes para um frasco de 500 ml600 gr de Cebola Roxa
70 ml de Azeite
2 Folhas de Louro
140 gr de Açúcar Escuro
100 ml de Vinagre Balsâmico
70 ml de Vinagre de Vinho Tinto (usei de framboesa).
Preparação/Thermomix
Ingredientes para um frasco de 500 ml600 gr de Cebola Roxa
70 ml de Azeite
2 Folhas de Louro
140 gr de Açúcar Escuro
100 ml de Vinagre Balsâmico
70 ml de Vinagre de Vinho Tinto (usei de framboesa).
Preparação/Thermomix
Descasque as cebolas, coloque no copo com o azeite e triture na velocidade 5,
sem as desfazer.
Programe 10 minutos a 100º, velocidade colher inversa.
Junte os vinagres, o açúcar e o louro e seleccione mais 15 minutos, 100º, velocidade
colher inversa.
Retire o copinho da tampa, inverta o cesto em cima da mesma e marque 20 minutos,
varoma, velocidade colher inversa.
No final retire as floras de louro e guarde a compota num frasco bem fechado.
No final retire as floras de louro e guarde a compota num frasco bem fechado.
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