sábado, 13 de agosto de 2011

Coleslaw com beterrabas - salada muda a cara com molhos


Coleslaw com beterrabas 

Gosto de um desafio, eles me tiram da rotina e me botam para correr na cozinha. 
Quando vi que a beterraba foi escolhida para reinar no evento do Rei da Colher 
eu pensei, mas o que vou fazer com beterraba? 
Na dúvida, comprei umas beterrabas orgânicas, pequenas e muito bonitas.


Esta semana eu queria comer uma salada no almoço, abri a geladeira e escolhi três 
ingredientes, repolho, cenoura e a beterraba! Lembrei-me então da salada coleslaw
que é uma salada americana de que gosto muito, feita com repolho e molho de 
maionese.

 Só reinventei a roda, primeiro fiz um molho com semente de gergelim para dar 
um toque oriental e saboreei uma salada crocante no almoço. 

Em outro momento para não comer a mesma salada, peguei o molho que tinha 
sobrado e adicionei um pouco de maionese e o resultado foi excelente!
 Fiz até um sanduíche com a nova salada!

Geralmente saladas de repolho levam açúcar para suavizar o sabor, neste caso
 usei o mel.

Este molho também pode ser usado em salada de batatas se você gosta de 
salada de maionese bem cremosa!

Ingredientes para o coleslaw

1/2 repolho ralado (onde rala cenoura)

1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1/2 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju trituradas 
(opcional, pode ser maçã picada)

Ingredientes para o molho estilo oriental

1 a 2 colheres (sopa) de mel (derreta no microondas por 5 s)

4 a 5 colheres (sopa) de azeite
1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sal marinho
sementes de gergelim a gosto
pimenta-do-reino ralada na hora ou molho de pimenta

Misture todos os ingredientes ao coleslaw.

Ingredientes para o molho cremoso de maionese

1 receita de molho oriental (acima)

1 xícara de maionese



http://fromourhometoyours.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário