sábado, 27 de agosto de 2011

chocolate quente no palito...


chocolate quente no palito...

Encontrei esta deliciosa receita no blog Giver's log
A idéia de fazer estes palitos de chocolate e depois mergulhá-los em uma xícara de leite quente 
me deixou com água na boca!!!!!




Escolhendo o chocolate:

Prefira os chocolates com maior percentual de cacau que garantirá a cremosidade e sabor do seu chocolate quente, diferente daqueles que possuem muita gordura vegetal.

Cuidado: diga não a água!

O chocolate quando derretido não deverá nunca entrar em contato com a água, pois ele ficará 
granulado. Caso você queira acrescentar baunilha por exemplo, prefira sempre o pó.




Então vamos lá: chocolate quente no palito (yummy)!
Rendimento: 10 cubos (usando bandeja de fazer gelo)

Você vai precisar de:

- Saco hermético (tipo ziplock)
- Panela e forma para derreter o chocolate em banho maria
- Bandeja de gelo ou formas divertidas (pequenas)
- Palito para churrasco ou sorvete

Ingredientes:

- 250g de chocolate em barra de sua preferência (amargo, meio amargo, ao leite, branco)
- 1/4 xicara de cacau em pó peneirado (a diferença entre o cacau e o chocolate em pó é
 a quantidade de açúcar, ok?!)
- 1/2 xicara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal.

- 6 xicaras de leite e 2 xicaras de creme de leite (no caso de consumo imediato)

Como preparar:

* Corte (ou rale grosso) a barra de chocolate em pedaços e coloque para derreter em banho maria. 
Mexa constantemente até que fique faltando um pouco para derreter.
Retire do fogo, seque com uma toalha o fundo da panela e continue mexendo até derreter
 completamente;

* Adicione o cacau em pó aos poucos junto com o açucar e o sal. 
Mexa até ficar homogêneo e não se esqueça de tomar cuidado com a água para não granular;

* Vá derramando o chocolate nas formas com cuidado, adicionado um palito a cada cubo;

*Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente (não demora muito) e depois desforme cuidadosamente. 
Ele poderá ser guardado em um saco hermético por até um ano se você tiver usado chocolate
 escuro e um pouco mais de seis meses em caso de chocolate ao leite ou branco.



Use um palito de chocolate para aproximadamente uma xicara de leite quente ou creme. 
Você pode incrementar a receita adicionando marshmallow ao palito ou confeitos,
 e também laranja, canela ou coco na hora de derreter o chocolate, fica uma delicia!


Algumas variações bem legais do chocolate 

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