domingo, 14 de agosto de 2011

Calzone de frango




Calzone de frango



Calzone de frango: 
a massa, fininha, envolve um recheio super saboroso

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 435

Ingredientes

Massa:

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Para pincelar: 1 ovo batido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite.
 Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
 
Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. 
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
Amasse novamente e divida em três partes.
 Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
 Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. 

Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. 
Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de 
margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.


http://mdemulher.abril.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário