Bolinhos e pataniscas de bacalhau
Lembro-me dos piqueniques que se faziam antigamente e aonde não faltavam nunca
os bolinhos de bacalhau, simples de fazer, mas que hoje em dia quase todos compram
congelados.
E as pataniscas de bacalhau? Deliciosas, ainda hoje ficam baratas e sabem tão bem
E as pataniscas de bacalhau? Deliciosas, ainda hoje ficam baratas e sabem tão bem
com um arroz de feijão soltinho...
Aqui ficam ambas as receitas:
Bolinhos de bacalhau
Aqui ficam ambas as receitas:
Bolinhos de bacalhau
Ingredientes:
750g de bacalhau grosso
1,200kg de batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
Preparação:
Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem.
O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola,
e esfrega-se e aperta-se sobre a mesa, até ficar desfeito.
As batatas, depois de escorridas, põe-se novamente na panela, onde vão ao lume
brando para ficarem bem secas. Passam-se então pelo passe-vite.
Junta-se as batatas ao bacalhau, a cebola e a salsa,bem picadinhos e misturar tudo
muito bem. Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem.
Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem
quente.
Servir com Saladinha de Feijão frade ensalsada!
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
400 g de bacalhau, cozido e desfiado
4 ovos
200 g de farinha
200 ml de leite
sal e pimenta
1 cebola picada finamente
1 ramo pequeno de salsa
200 ml de azeite
Preparação
Numa tigela grande, misturar o bacalhau desfiado com os ovos e a farinha.
4 ovos
200 g de farinha
200 ml de leite
sal e pimenta
1 cebola picada finamente
1 ramo pequeno de salsa
200 ml de azeite
Preparação
Numa tigela grande, misturar o bacalhau desfiado com os ovos e a farinha.
Juntar o leite e envolver muito bem até obter um preparado homogéneo.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e a salsa previamente picada.
Misturar e deixar repousar durante 20-30 minutos.
Aquecer o azeite a 175ºC numa frigideira grande.
Juntar colheradas do preparado e fritar de ambos os lados até as pataniscas
se apresentarem bem douradas.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente.
Bom apetite!
http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/
Escorrer muito bem sobre papel absorvente.
Bom apetite!
http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário