sábado, 13 de agosto de 2011

Blueberry lemon muffins - Muffins de blueberry e limão



Blueberry lemon muffins - Muffins de blueberry e limão


Já houve uma época não muito distante em que blueberry, ou mirtilo, era conhecido
aqui em nosso país apenas por quem já tivesse morado nos Estados Unidos.

 Esta fruta lembra uma jabuticaba ou uva pequena e tem cor azul arroxeada. 
Antes tinha preço alto e era vendida congelada em supermercados.

 Hoje, se você mora em cidades maiores, pode adquirir no verão uma caixinha de
 blueberries frescos por cerca de 4 reais.
A primeira vez que vi um muffin de blueberries, em 1987 - o meu ano de intercâmbio - 
eu pensei "Como podem ser tão artificiais a ponto de colocarem esta tinta no bolo?" 

Logo descobri que estava errada e que vencer a primeira impressão, provar comidas
 diferentes em outra cultura, geralmente traz boas surpresas.
O blueberry pode ser usado em bolos, doces, geleias, sorvetes e até comidas salgadas.




O segredo para muffins fofinhos é não bater muito, apenas misture 
os ingredientes em uma tigela.
Muffins de blueberry e limão
Receita adaptada do blog The Kitchn
Rendimento: 18 muffins grandes ou 36 mini muffins

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas da casca de 2 limões
Suco de 2 limões
1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
100 g de blueberries (mirtilos)

Aqueça o forno a 180 °C e unte 3 formas de muffins (18 espaços) ou use forminhas de papel

1) Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão em uma tigela.


2) Em outra tigela, bata ovo, suco, leite e óleo. Adicione à mistura de farinha e mexa 
apenas para incorporar. Junte os blueberries.

3) Despeje às colheradas nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até que o topo esteja
 dourado e retraia quando pressionado.



Blueberries (mirtilos) frescos


http://fromourhometoyours.blogspot.com/

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