quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bifes de Carne Moída



Bifes de Carne Moída






125 g de margarina culinaria, 2 cebolas picadas,1 dente de alho picado, 500 g de carne moída, 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 1 xícara (chá) de água quente, 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo batido, 4 ramos de hortelã picados, 6 talos de cebolinha picados, 1 xícara(chá)de farinha de rosca,5 colheres(sopa)de Margarina

Para os bifinhos;

  Numa panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. 
Junte a carne e refogue por aproximadamente 8 minutos. 
Acrescente os tomates e tempere com o sal e a pimenta. 

Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.
Adicione a castanha-do-pará e a farinha de trigo. 

Mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. 
Retire do fogo e junte o ovo, a hortelã e a cebolinha. 

Transfira a massa para um refratário e deixe amornar coberto com plástico filme. 
Com ajuda de um aro redondo, molde os bifinhos sobre uma tábua.
 
Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que ela fique com o formato 
do aro e retire-o em seguida. 

Repita até terminar a massa.
 Passe os bifes pela farinha de rosca e reserve.


Para fritura;

  Numa frigideira média preaquecida, 
aqueça 1 colher de sopa de margarina e frite 4 bifes de cada vez.

 Doure-os por 1 minuto de cada lado. 
Retire e reserve em uma travessa forrada com papel-toalha. 

Repita o processo com a margarina e os bifes restantes.
 
São deliciosos estes bifes, você pode fritar em óleo.
Pode fazer quadrados, o formato que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário