quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Banoffi Pie



Banoffi Pie



4 ou 5 bananas prata ou caturra maduras[eu prefiro a prata que é menos doce] 

350 gr. de nata batida[aqui no sul do Brasil temos a nata, 
que se bate com leite bem gelado e açucar e baunilha fazendo o chantilly, 
no final vou dar duas receitas, com nata e creme de leite, 
para quem não encontre a nata]
8 colheres das de sopa de doce de leite de excelente qualidade
[cozinhe a lata do leite condensado,
 não tem doce de leite mais gostoso, 
mas os mineiros se encontrar são ótimos]

200 gr. Bolacha maisena ou leite 
(Escolha uma não muito doce a da marca famosa dos pacotes de 200 g ou 180 g nos mercados]

100 gr. de Manteiga derretida sem sal.

Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina. 
Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.

Use forma com fundo removível e nela molde a massa no fundo e na lateral.
Coloque por cima da massa o doce de leite e espalhe bem. 
Corte a banana e espalhe no fundo todo.

Por cima de tudo coloque a nata batida e com a ajuda de uma espátula alise bem.Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.

Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva. Tambem pode derreter 100 g chocolate meio amargo e fazer desenhos fica linda e saborosa.
Receita da nata batida; 350 g nata[fresca]
 1/2 xíc de leite bem gelado,
 4 colheres [sopa rasa] açúcar, 
gotas de baunilha [opcional], 
bater na batedeira tudo junto até ficar consistente,
 é importante não deixar passar do ponto[ vira manteiga]
é só utilizar.
Para quem não acha para comprar a nata;
 3 claras + 6 colheres de [sopa cheias]de açúcar,
 leve ao fogo baixo mexendo sem parar até amornar e desmanchar o açúcar, 
leve à batedeira bata 8 minutos,
 retire da batedeira e junte 1 caixa de creme de leite[eu uso o da nestlé
]e misture levemente, 
é um bom "quebra galho".


http://cozinhafacil.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário