quarta-feira, 17 de agosto de 2011



Aproveite as Receitas de Salgadinhos.


Acarajé






Ingredientes
2kg de feijão fradinho quebrado
1kg de cebola
Sal
Azeite de dendê

Preparação:

Coloque o feijão de molho na água por 1 hora. Reserve a água. Retire as cascas e escorra 
em uma peneira. Bata no liquidificador a cebola com um pouco da água reservada até virar
 um creme. Acrescente o feijão e bata novamente. 

Coloque a massa em uma tigela, tempere com sal e mexa bem. Esquente o azeite.
Coloque as colheradas (com uma colher molhada) e frite de ambos os lados.
 Escorra a gordura sobre papel absorvente.

Acompanhamentos:
Vatapá, Pimenta, Saladinha de tomate, Caruru e Camarão Seco.




Bolinho de Bacalhau





Ingredientes
250g de bacalhau
250g de batata
1/2 cebola
1 cálice de vinho do Porto
3 ovos
salsinha picada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto
óleo para fritar

Preparação:

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para tirar o sal. 
Aferventar e deixar esfriar. Cozinhar as batatas com casca. 

Descascar e passar no espremedor. 
Juntar o purê de batatas com o bacalhau, cebola e salasinha picadinha, vinho do Porto,
 pimenta e noz-moscada. Retificar o sal, se necessário. 
Adicionar os ovos batidos, fazer o bolinhos e fritar em óleo quente.





Rissoles de Peixe




Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga, casca de 1 limão, 2 ovos, sal a gosto, farinha de rosca, 
 óleo para fritura

Recheio
1 posta de peixe cozido, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 
 1/2 copo de leite
1 cebola picada, 1 gema, 5 azeitonas picadas, sal, pimenta e noz-moscada a gosto, salsinha picada, casca ralada de 1 limão

Preparação:
Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca 
(que amarga), e o sal. 

Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. 

Voltar ao fogo sem parar de mexer até formar uma bola e aparecer o fundo da panela. 

Deixar esfriar. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa 
com um copo.

 Rechear, fechar, passar no ovo batido e na farinha de rosca, fritar em óleo bem quente.

Recheio
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilhar a farinha e regar 
com o leite, mexendo até formar um creme espesso.

 Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, 
noz-moscada e casca de limão ralada. 

Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, 
só para pegar o gosto. Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os rissoles.




Casquinha de Sirí


Ingredientes
1/2 kg de carne de siri desfiada , 4 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva , 3 tomates médios sem pele e sem sementes
1 cebola grande ralada , 2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de coentro picado , 1 pimenta-malagueta amassada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca , 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ,
 sal a gosto

Preparação:
Lave a carne de siri sobre uma peneira.
Regue-a com o suco de limão, temperado com o sal e deixe tomar gosto.
Enquanto isso, em um recipiente próprio para microondas, coloque 3 colheres (sopa)
 de azeite, os tomates, a cebola, o alho, o coentro e a pimenta-malagueta.
Leve ao forno microondas, na potência alta, por 8 minutos.
 Na metade do tempo, mexa a mistura. Retire.
Escorra a carne de siri, junte ao refogado e misture bem.
Acerte o sal e volte ao microondas, na potência alta, por mais 8 minutos.
 Na metade do tempo, retire o refogado e mexa.
Retire do microondas, distribua a mistura em 10 conchas de vieira, polvilhe
a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e regue com o azeite restante.
Disponha as casquinhas na borda do prato giratório do microondas e cozinhe, 
na potência alta, por mais 5 minutos.
Retire e sirva com fatias de limão.
Se preferir, decore com coentro ou pimenta.




Espinafre com Queijo





Ingredientes:
4 ovos
2 maços de espinafre
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1/2 kg de batata miúda
4 mussarelas frescas de búfalo
sal e pimenta a gosto

Preparação:
Cozinhar o espinafre. Escorrer e refogar com as cebolas e o alho picados no azeite. 
Acrescentar a batatas em rodelas, sal e pimenta e um pouco de água. 
Quando as batatas estiverem cozidas, colocar os ovos inteiros. 

Deixar em fogo brando com a panela tampada até a clara embranquecer. 
Retirar com cuidado para uma travessa, enfeitando com fatias de mussarela.
 Acompanha pratos de aves.




Cuca Gaúcha


Ingredientes
500 g de farinha, 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de fermento biológico
2 colheres de banha ou manteiga, Noz-moscada a gosto
2 ovos, Requeijão
Sal a gosto
Leite puro ou misturado e água a gosto

Preparação:
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, 
farinha e banha)

Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar. 
Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. 

Acrescente a banha e a noz-moscada.
Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até a dobrar de volume 
(ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão misturado 
ao açúcar e jogue a farofa por cima.
Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, 
a 180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

http://www.valeretto.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário