sexta-feira, 26 de agosto de 2011


Almôndegas ao Sugo










Esta é a minha (e só minha) Inês


Oi, Gente...preciso confessar: desta vez não fui eu quem cozinhou e sim a Inês. ,
Quem é a Inês? Ela é o meu braço direito (o esquerdo e o resto também) aqui em casa..
.é ela quem me auxilia a deixar as coisas em ordem e não um caos verdadeiro...

Eu AMO estas almôndegas, e por mais que eu as faça, não consigo deixar com o mesmo 
gostinho das dela...na verdade eu devoro elas purinhas e só então como a massa...são 
realmente, muito boas! E você? Sabe fazer almôndegas? 
Como ficam as suas? Conta aí, vai? Divide conosco o seu segredo!!!
Então, para vocês hoje, aqui estão as...


Almôndegas da Inês


Para as almôndegas você vai precisar de:


500 gr. de carne moída de 1ª
Farinha de rosca
1 ovo
Salsa a gosto
Cebolinha verde a gosto
1 cebola média bem picadinha
Sal a gosto


Faça assim:

Misture todos os ingredientes - menos a farinha - até ficarem bem incorporados um ao outro.
 Somente então, misture a farinha até dar um ponto mais sólido, que agregue tudo. 
Faça as bolinhas - pequenas são mais fáceis de fritar, de cozinhar e ficam mais bonitas na 
apresentação do prato. Reserve.


Para o molho você vai precisar de:


1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
3 tomates bem maduros e...adivinha...picadinhos!
Salsa, cebolinha e orégano também bem picados
2 col de sopa de Extrato de tomates
Azeite para refogar


Faça asim:


Refogue a cebola e o alho no azeite. 
Adicione o tomate e o pimentão.
 Refogue até desmanchar o tomate. 
Adicione a salsa, a cebolinha e o orégano.

Coloque um pouquinho de água e deixe ferver para engrossar um pouco. 
Acerte o sal. Quando estiver quase pronto, adicione o extrato de tomate. 
Deixe cozinhar mais 2 minutos. Desligue e reserve.


Frite as almôndegas em um pouco de azeite (olhe a foto). 
Vá virando elas até que estejam fritas de todos os lados. 

Depois de todas fritas, coloque-as dentro da panela com o molho e cozinhe 
mais uns 10 minutos. 
Está pronto. Agora é só cozinhar a massa da sua preferência e mandar ver!!!

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/

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