quinta-feira, 11 de agosto de 2011

aletria


aletria



Há quem faça aletria com água, quem a faça com leite... 
eu faço com os dois, 3/4 de leite e 1/4 de água, 
( mais ou menos, porque faço sempre a "olho")

_________________

Ingredientes:


250 gr de aletria (1 pacote)

1,5 l de leite

0,5 L de água

600 gr de açúcar

6 gemas de ovo

2 paus de canela

Casca de 1 limão

Casca de uma laranja

1 colher de chá de sal

_____________________



Modo de fazer:


Colocar numa panela a água, o leite , o açúcar, os paus de canela, o sal e a casca
do limão e da laranja.
 Levar ao lume e quando ferver deitar a aletria.

Baixar a temperatura do fogão e deixar a aletria cozer, mexendo sempre.
 
Quando estiver cozida, retirar as cascas do limão e laranja e os paus de canela, 
deixar arrefecer um pouco (para que as gemas não cozam sem se dissolverem)
 
junte então as gemas depois de batidas e volte a levar ao lume brando, mexendo 
sempre, durante 5 minutos.

 Deitar em pratos e polvilhar a gosto com canela.


http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/


Nenhum comentário:

Postar um comentário