Alcatra do Rei
INGREDIENTES
10 batatas (tipo bolinha) pequenas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 peça de alcatra com cerca de 1kg
Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto
MODO DE PREPARO
Pegue as batatas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as numa tigela. Adicione o azeite, o vinagre branco, a pimenta calabresa seca e sal a gosto e misture bem.
Deixe marinar por 2 horas.
Pegue a alcatra e com auxilio de uma faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta
do reino e alecrim picado a gosto.
Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos.
Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima).
Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno
preaquecido a 180°C por cerca de 1 e ½ hora.
Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário