sábado, 13 de agosto de 2011

Aceita uma salada de jiló cru?



Aceita uma salada de jiló cru?


Salada de jiló cru... Num churrasco com pão francês vai bem demais ou mesmo com 
arroz branquinho feito na hora... Eu gosto de jiló desde pequena.

 Em casa quando minha mãe fazia jiló a gente até ensaiava uma carinha amarga na
 primeira vez mas depois se acostumava com o sabor. 

Já o jiló cru eu só provei há pouco tempo e foi através da mãe da minha cunhada, 
claro num churrasco na casa de meu irmão New.


A receita da salada de jiló da Cidinha é simples: descasque alguns jilós, fatie-os finamente 
(ficam quase transparentes) e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, cebola fatiada, 
salsinha, cebolinha e bastante limão. 
Não precisa cozinhar, é crua mesmo esta deliciosa salada.


Esta outra receita é de meu irmão Cez:  ele corta os jilós com
 casca em quatro partes.
 Numa panela refoga com manteiga e azeite uma cebola em rodelas finas até ficar
 transparente, adiciona alho triturado, sal e os jilós. 

Vai acrescentando água aos poucos só no fundo da panela e toda vez que a água 
evapora acrescenta mais, até os jilós ficarem no ponto.





http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário