segunda-feira, 13 de junho de 2011

ROLO DE CARNE ITALIANO

ROLO DE CARNE ITALIANO



Esta é uma receita óptima para servir num jantar de amigos. 
Pode prepara-se com alguma antecedência e deixar pronto para cozer no forno.
Prepara-se na Bimby ou em qualquer outro robot de cozinha em apenas uns minutos.

Recheia-se com queijo e fiambre, mas eu acho que admite perfeitamente outros recheios.
Serve-se com um bom molho.




Rolo de carne Italiano

Ingredientes

100 gr de queijo parmesão
1/2 embalagem de beicon
150 gr de fiambre em tacos
2 ovos
1/2 kg de carne picada
fatias de fiambre para rechear
fatais de queijo para rechear
sal e pimenta (cuidado com o sal porque o queijo parmesão já é forte)

Preparação

Triturar o queijo
Juntar o beicon e o fiambre em tacos e triturar.
Juntar a carne picada, os 2 ovos e temperar com o sal e apimenta. 
Juntar tudo.
Colocar a massa obtida entre duas folhas de papel vegetal e com 
a ajuda do rolo estender a carne até formar um rectângulo.
Retirar a folha de papel de vegetal de cima e rechear com uma

 capa de queijo em fatias e por cima outra capa de fiambre em fatias.
Com a ajuda do papel de baixa enrolar a carne como se fosse uma torta. 

Deixar ficar o papel enrolado no rolo e levar a cozer em forno 
a 180º durante uns 50 minutos.
Terminado o tempo, retirar o papel, dar a volta ao rolo e deixar
 que se toste um pouco por ambos os lados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário