Ingredientes:
Matambre:
½ maço de alfavaca lavada e picada
30 ml de azeite
Recheio:
2 bananas da terra cortada em palito
Polenta ao aroma de pequi:
500 ml de fundo de legumes e pequi
Modo de preparo:
Matambre:
1. Corrigir o corte do matambre, aparando as pontas e deixando em um formato retangular. Retire todas as gorduras excedentes;
2. No copo do liquidificador colocar a cebola, o azeite, o alho o sal e as folhas de alfavaca.
3. Bater bem até que fique um molho homogêneo.
4. Distribuir sobre a manta de matambre, para que toda a peça de carne receba a marinada.
5. Colocar em um saco plástico e deixar na geladeira por pelo menos 3 horas.
6. Escorrer o excesso de marinada;
7. Distribuir os ingredientes do recheio, acompanhando o sentido mais largo da manta de carne.
8. Enrolar como um rocambole e amarrar com um barbante.
9. Em uma panela colocar um fio de azeite e deixar esquentar bem.
10. Colocar a peça de carne e selar de todos os lados;
11. Adicionar o restante da marinada e acrescentar água fervente até cobrir metade da carne;
12. Adicionar mais água quando necessário e cozinhar por pelo menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.
13. Retirar da panela e reservar.
14. Passar o molho que sobrou na panela por um chinoix e regar as fatias de matambre.
Polenta:
1. Em uma tigela colocar o fubá e adicionar 100 ml de fundo de legumes e pequi frio, mexendo para que todo o fubá fique umedecido;
2. Em uma panela colocar o restante do fundo junto com a manteiga e deixar ferver.
3. Adicionar o fubá umedecido e cozinhar até que fique bem cozido.
4. Adicionar a salsinha picada e servir.
Montagem:
1. Em uma panelinha colocar uma porção de polenta de pequi;
2. Cortar o matambre em fatias de ½ cm de espessura e colocar ao lado da polenta;
3. Regar com parte do molho e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário