quinta-feira, 16 de junho de 2011

mascarpone caseiro


mascarpone caseiro





categoria: molhos, temperos e patês

  • cozinha: alemã
  • tempo de preparo: 40 minutos


DESCRIÇÃO

Esta receita foi um achado para que eu pudesse fazer 
tiramissu e outras receitas deliciosas que levam este 
queijo tão dificil de encontrar aqui no Brasil!

INGREDIENTES



PASSO A PASSO

  1. Aqueça o creme de leite em banho maria.
  2. Meça a temperatura com um termometro culinario,
  3.  e quando chegar em 82º adicione o suco de limão
  4. Fique mexendo mantendo a temperatura por mais 
  5. alguns minutos, até que comece a engrossar.
  6. Retire do fogo, tampe e deixe que esfrie um pouco.
  7. Leve a geladeira de um dia para o outro.
  8. Coloque em um escorredor ou envolva em toalhas
  9.  limpas e leve a geladeira por 24h.
  10. Coloque em um recipiente e estará pronto para usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário