quarta-feira, 8 de junho de 2011




Linguine cremoso com janeiro

 
 
 

INGREDIENTES (4 pessoas)

 
Um pacote (500 g) de macarrão linguine, de boa qualidade

500 g de camarões limpos

Um colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

30 g de manteiga

1 cebola pequena, picada finalmente

1 dente de alho, picado finalmente

Salsinha picada

Cebolinha cortado em rodelas finas

250 ml de creme de leite fresco (nata)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora


 

PREPARO

 
Aqueça água salgada em uma panela grande 

e funda até a fervura.

 Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência

 al dente.



 Escorra em uma peneira, regue com azeite de oliva, 

mexa bem e reserve.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a 

manteiga.


 Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer.

 Coloque os camarões (temperados com sal e pimenta)

 e cozinhe até mudarem de cor,  cerca de 1 minuto.


 Retire os camarões e reserve.

Na mesma frigideira, junte o creme de leite.

 Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar.



 Devolva os camarões à frigideira e deixe por 1 minuto.


 Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a 

salsinha picada.



 Mexa tudo com cuidado e muito bem.

Sirva extremamente quente.

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