sexta-feira, 17 de junho de 2011

Gâteau des sables .....

Gâteau des sables .....

Adorei essa receita pois leva farinha de arroz. 
Nunca tinha encontrado uma receita onde pudesse usá-la ...... 
O "Bolo de areia" ficou super leve e delicado. 

O sabor da baunilha dá um toque a mais.
 A receita é do livro "Gâteaux Express". 

Na receita original vai uma cobertura de maracujá. 
Como não tinha maracujá em casa e tenho dificuldades 
de encontrar por aqui, acabei dispensando a nappage. 

Servi com lemon curd.
 Meu bolo ficou exatamente 50 minutos no forno mas nos
 últimos 15 minutos abaixei a temperatura.
 
Um bolo super simples e saboroso..... 
com o lemon curd ficou tudo de bom....aprovadíssimo.

Gâteau des sables (Bolo de areia)

- 185 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (café) de extrato de baunilha
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 185 g de farinha
- 60 g de farinha de arroz
- 80 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (poudre magique)

1- Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma pequena.
2- Bater todos os ingredientes na batedeira até obter uma
 mistura homogênea.

3- Colocar a mistura para assar por aproximadamente 
50 minutos. Esperar esfriar, desenformar e cobrir com 
a nappage de maracujá.

Nappage de maracujá (cobertura não testada)


- 155 g de açúcar de confeiteiro
- 10 g de manteiga à temperatura ambiente
- 60 ml de polpa do maracujá fresco

Misturar tudo dentro de uma vasilha e levar ao fogo,
 em banho-maria. 
Bater com um batedor de arame até obter uma 
cobertura brilhante e homogênea.

Retirar do fogo
e cobrir o bolo.

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