sexta-feira, 17 de junho de 2011

base para torta doce ultra mega fácil e deliciosa ....

base para torta doce ultra mega fácil e deliciosa ....



No verao também costumo preparar
 tortas com as frutas da estaçao: morango, pêssego, nectarina, pêra .... buáaaaaaaaaa .... chega logo ... A mais pedida aqui em casa é a torta de morango, com morangos locais, fresquinhos, suculentos .... Enquanto o verao nao chega,resolvi preparar uma torta de morango com morangos do país vizinho .... Sao deliciosos mas falta o frescor da estaçao .... sorry ... Para preparar minhas tortas doces sempre uso essa base de torta que é infalível. Além de fácil é deliciosa .... recomendo fortemente ....

base para torta doce
- 1 xícara (250g) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo tamanho médio
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Numa vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma massa
 bem homogênea e que nao grude nos dedos. 
Se a massa ainda estiver grudenta, adicione mais farinha.
 Tudo vai depender do tamanho do ovo ...

Unte o fundo e a lateral de uma forma para torta com fundo
 removível (uso uma de 23 cm de diâmetro). 

Com a ajuda das suas maozinhas, forre o fundo da forma e a 
lateral com a massa.
 Picote a massa com um garfo para nao formar bolhas quando assar.


Leve ao forno durante 10-15 minutinhos ... 
Fique de olho para nao queimar. 
Depois de assada, coloque o recheio (no caso uso creme 
pâtissère), cubra com a fruta de preferência e pincele 
geléia para dar brilho. 
Se o recheio também tiver que ir para o forno é só assar 
a massa juntamente com seu recheio ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário