segunda-feira, 9 de maio de 2011

Zwiebelkuchen -Torta de cebola alemã

Zwiebelkuchen -Torta de cebola alemã


Que foto é menos pior!? tirei do celular. Desculpe!




Tentei comer na minha viagem mas não encontrei e ao voltar,
 minha amiga alemã Heide me deu a receita.

Massa:

1 envelope de fermento biológico 20g
100g de manteiga
250g de farinha( coloquei quase 500g)
pitada de sal (eu coloquei tb açúcar)
150ml de leite morno
1 ovo


Ingredientes:

1 kg de cebola picada em cubos
50g de bacon
1 colher sopa de Kummel

250 ml de creme de leite azedo ( coloquei 1 colher
 de sopa de limão para azedar)
2 ovos

sal a gosto
20g de farinha(não coloquei)


Modo de fazer:

Coloquei num vasilhame o fermento, a pitada de sal
( uma colher de cafe) e açúcar(equivalente 1 colher de cha cheio),
 um pouco apenas da farinha e o leite morno.

 Misturei tudo e deixei acomodado com um pano por cima por meia
 hora para fermentar ;

No tampo da pia deixei o monte de farinha com um buraco no meio.
 
Coloquei a parte fermentada acima mencionada dentro do furo e 
acrescentei outros ingredientes junto e de fora para dentro,
 misturei tudo.

Sovei por uns dez minutos pois a massa fica mais pesada.

Deixei crescer. Ela não cresce muito, mas depois coloquei
 na assadeira, estiquei e deixei crescer novamente.

Enquanto isso, numa frigideira grande, coloquei um fio de 
azeite e amoleci as cebolas. 
Apenas para murchar e não dourar.

 Coloquei numrefratario maior e aproveito a mesma frigideira 
para colocar os bacons cortados bem pequenos e tostar. 

Dispense o acúmulo do oleo apos fritado o bacon e misture
 na cebola.
 Acrecente o creme de leite, sal, os ovos ligeiramente 
batidos e kummel.

Despeje sobre a massa na assadeira já crescida como se
 fosse a cobertura de uma enorme pizza.

O kummel, segundo Heide é digestivo, servido para quebrar
 a cebola, comum na Alemanha.

Assar por aproximadamente 30 min no forno por 180ºC 
já pré aquecido.

MAria Angélica, outra amiga disse que pode usar o noz 
moscada tb ao inves do kummel se não tiver o mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário