sábado, 14 de maio de 2011

Xarope de romã - ingredientes exóticos

Xarope de romã - ingredientes exóticos


O xarope de romã é também vendido como molho de romã e é o que o nome diz: o suco da fruta concentrado. O suco puro é cozido até reduzir e virar um líquido bem espesso e escuro. Quando feito em casa pode ser cozido com açúcar e limão. Alguns são mais líquidos, mas os melhores são bem grossos como um melado.

É muito aromático, tem sabor ácido, é adocicado e bem potente por isso deve ser usado com parcimônia.

Dibis al ruman, como é chamado em árabe, é muito usado na culinária do oriente médio para temperar carnes e legumes.

Pode ser usado em molhos tipo vinagrete para saladas.

Fica muito bom pincelado em frango, peixe, carne de porco ou carneiro antes de grelhar ou assar.

Usado em marinada ele ajuda a amaciar a carne.

Pode ser usado ainda em doces como caramelos, salada de frutas, sorvetes e em panquecas, crepes, wafles e cia.

Em bebidas pode dar um toque diferente a limonadas, sucos e drinks.

Em uma receita, o xarope pode ser substituído por suco de limão caso você não o encontre.

É normalmente vendido em empórios e lojas árabes. Após aberto não necessita de refrigeração, mas se for armazenado em geladeira dura mais tempo.

Experimentei um xarope feito na Turquia em uma feira um tempo atrás que era delicioso, mais encorpado e adocicado e muito melhor que esse da foto... Mas nunca vi vendendo, uma pena!

Você tem um pé de romã em casa?? Estraia o suco, coloque-o para cozinhar em fogo baixo até reduzir bem e aproveite!

http://www.aromasesabores.com/

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