segunda-feira, 9 de maio de 2011

SUCO LAXATIVO PARA O PESSACH

SUCO LAXATIVO PARA O PESSACH

O Pessach em termos gastronômicos é o ponto alto do ritual judaico. 


É quando se celebra um dos mais importantes acontecimentos:
o exôdo do Egito e o surgimento de uma nação judaica.


A festividade neste ano começa no dia 29/04 e 
dura uma semana.


 O seder é a refeição ritual passada com família
 reunida em volta da mesa.


 É uma festividade de carater reflexivo acompanhado 
do livro de rezas, a Hagadá.


Para passar o Pessach sem as desgradáveis flatulências 
ou gases, a dica da nutricionista Graziela Frieler é tomar
 um suco de gengibre 3 vezes ao dia depois das refeições.

O resultado é muito bom e muito simples de fazer.



Na foto coloquei o suco laxativo de gengibre com folhas de
 hortelã e com alguns simbolos representativos do Pessach, 
como o matzá, o ovo, o salsão e o pescoço de galinha.

Aqui vai a receita.
SUCO LAXATIVO DE GENGIBRE


1 litro de água filtrada
2 dedos de gengibre sem casca picado
Folhas de hortelã, opcional
mel ou adoçante , só se achar necessário (eu não coloco)
nem pense em colocar açucar ou limão


Ferver a água e despeja-la num recipiente que contem 
os pedaços de gengibre


Tampar e deixar descansar por 5 minutos.
 Coar e servir quente ou gelado.


Aproveito para contar que já tomo este suco, quente ou 
frio para prevenir gases e enxaquecas.

Preparo em casa de manhã e deixo na geladeira para
 tomar após as refeições.


http://tutugalvaobueno.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário