SOBREMESA DO MARCEL Falso fios de ovos
Sou fã de suflês e os do Restaurante Marcel, em São Paulo são
insuperáveis.
Mas desta vez não foram os suflês, mas a sobremesa de manga
que me surpreendeu pela simplicidade do preparo.
Vocês bem sabem que estou na fase de testar sobremesas sem
açúcar e esta foi dada pelo próprio Rafael Despirite, chef da
casa que copiei na integra de seu blog para vocês.
Depois de fazerem seu " fio de ovos" de manga em casa, me
Por Rafael Despirite:
O que faz um bom cozinheiro e um bom comilão, muito mais
do que técnicas, são boas referências.
Já falei algumas vezes que o mais importante na hora de comer
é seguir o paladar.
Cada um percebe a comida de um jeito diferente e essa relação
não é só química ou fisiológica, é muitas vezes psicológica!!
Falo isso para explicar um dos pratos mais simples e mais legais
que faço no Marcel: o falso fios de ovos.
A idéia é boba mas o resultado é bem surpreendente: descasque
uma manga e coloque no congelador por 2 dias, retire do congelador
e rale em um ralador comum.
O aspecto é de fio de ovos e a textura de sorbet de manga
( SEM AÇÚCAR, SEM NADA MAIS).
E a história das referências????
Pois é, se o comensal não conhece os fios de ovos original,
o prato deixa de fazer sentido, vira um sorbet de manga simples,
gostoso, mas sem emoção..
Tá vendo?? Comer não é tão simples...
ONDE
Marcel
Rua Consolação, 3555
São Paulo – SP
Tá vendo?? Comer não é tão simples...
ONDE
Marcel
Rua Consolação, 3555
São Paulo – SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário