segunda-feira, 9 de maio de 2011

SOBREMESA DO MARCEL Falso fios de ovos

SOBREMESA DO MARCEL Falso fios de ovos

Sou fã de suflês e os do Restaurante Marcel, em São Paulo são
 insuperáveis.

 Mas desta vez não foram os suflês, mas a sobremesa de manga 
que me surpreendeu pela simplicidade do preparo.

Vocês bem sabem que estou na fase de testar sobremesas sem
 açúcar e esta foi dada pelo próprio Rafael Despirite, chef da 
casa que copiei na integra de seu blog para vocês. 

Depois de fazerem seu " fio de ovos" de manga em casa, me 
contem como ficou.

  


Por Rafael Despirite:

O que faz um bom cozinheiro e um bom comilão, muito mais 
do que técnicas, são boas referências. 

Já falei algumas vezes que o mais importante na hora de comer 
é seguir o paladar.

 Cada um percebe a comida de um jeito diferente e essa relação 
não é só química ou fisiológica, é muitas vezes psicológica!!

Falo isso para explicar um dos pratos mais simples e mais legais 
que faço no Marcel: o falso fios de ovos.

A idéia é boba mas o resultado é bem surpreendente: descasque
 uma manga e coloque no congelador por 2 dias, retire do congelado
e rale em um ralador comum. 

O aspecto é de fio de ovos e a textura de sorbet de manga 
( SEM AÇÚCAR, SEM NADA MAIS).

E a história das referências????

Pois é, se o comensal não conhece os fios de ovos original, 
o prato deixa de fazer sentido, vira um sorbet de manga simples,
 gostoso, mas sem emoção..
Tá vendo?? Comer não é tão simples...

ONDE
Marcel
Rua Consolação, 3555
São Paulo – SP 

http://tutugalvaobueno.blogspot.com/

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