sábado, 14 de maio de 2011

SOBREMESA DELICIOSA, BREVE DELIRIO

Breve Delírio - Sobremesa Deliciosa, Minha Receita

Breve Delírio

Ingredientespão de ló
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de cacau em pó (chocolate em pó, mas com mais de 60% cacau)
6 ovos

- Separe as gemas das claras e coloque as claras no congelador ( sem congelar, apenas super fria), enquanto isso bata as gemas com açúcar até formar um creme, tire fora da batedeira e com um fuê misture a farinha, lentamente em movimentos circulares, debaixo para cima e sem mudar a direção e quanto estiver misturada, faça o mesmo processo com o cacau em pó.
- Tire as claras do congelador e bata em neve densa com uma pitada de sal e adicione a esta mistura da mesma forma, gradativa e lentamente, pois é deste processo que depende o sucesso do pão de ló, agindo desta forma você terá um resultado surpreendente.
Coloque numa forma quadrada untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Asse em forno quente (190 a 200ºc).

- Enquanto assa vamos preparar os recheios...

Recheio 1 - frutas em calda 

- 4 Pêras
- 4 Maças
- 1 lata grande de pêssegos em calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 4 pau de canela grande
- 4 vagens de baunilha
- 10 cravos da índia

- Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar e uma de agua sem caramelá-la e quando estiver apurando coloque pra cozinhar duas pêras e duas maçãs cortadas com casca em fatias com forma de meia lua e junte uns 10 cravos, 4 pau de canela e 4 vagens de baunilha pra cozinhar junto.
- Pegue uma lata de pêssego em calda separe as frutas da calda e reserve.
- Quando as pêras e as maças estiverem semi cozidas separe-as da calda´produzida e junte essa calda com a do pêssego em conserva. 
- Separe todas frutas separadamente.

Recheio 2 - mousse de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite ( 1 caixinha tetra pack)
2 claras (guarde s 2 gemas pra cobertura)
1 colher de sopa de açúcar

Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho maria totalmente, tire do fogo e despeje o creme de leite vagarosamente m com o fuê, misture com movimentos circulares de baixo pra cima.
- Bata as claras em neve com a colher de açúcar e misture da mesma forma. Guarde no freezer até rechear a massa....

2º Parte do Preparo 

- Após o pão de ló estiver assado e esfriado, corte em três(3) partes e em três frentes e formará duas de recheio, ok!
- Recheie o pão de ló da seguinte forma...umedeça a massa com a calda por toda a massa, sem miséria
- Aplique a mousse com uma espátula mais ao menos com 1 cm de espessura e após alisar o mousse arrume as frutas da seguinte forma:
- As maçãs formando um quadrado externo depois as pêras num quadrado menor no centro e no centro deste centro, os pêssegos, imagine três quadrados um dentro do outro...
coloque a outra camada de pão de ló e faça a mesma coisa....cubra com a ultima parte do pão de ló e despeje o restante da calda....
Deixe em geladeira por no mínimo 12 horas

agora pra terminar...

cobertura

200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
100 g de fondant
2 gemas
2 colher de leite
2 colheres de chocolate em pó

Derreta os dois chocolates juntos, como na mousse, bata as gemas com as duas colheres de leite e misture ao chocolate e não tire do banho maria,acrescente o fondant e deixe derreter e misture.
tire o pão de ló da geladeira, cubra com a cobertura e polvilhe o chocolate em pó, com ajuda de uma peneirinha e esta pronto e volte a geladeira pra servir.....

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