segunda-feira, 9 de maio de 2011

SALMÃO NO SHOYU / RECEITA

SALMÃO NO SHOYU / RECEITA

1 minuto de cada lado deixa o salmão no ponto


ingredientes


Para a marinada:

4 postas de salmão de 100g sem a pele;
4 colheres (sopa) de saquê;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (café) de molho inglês;
1 colher (café) de mostarda de Dijon;
4 colheres (chá) de óleo de milho (para dourar)


Para o molho:

1 xícara de saquê;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (café) de molho inglês;
1 colher (café) de mostarda de Dijon;
1 colher (sopa) de manteiga para emulsionar ou 1 colher
 de farinha de trigo;
Sal e cebolinha cortada em palitos (na hora de servir)

preparo


Marinada:

Misture todos os temperos em um saco plástico, 
acrescente o salmão e deixe marinar na geladeira por uma hora.

Molho:

Em uma panelinha, junte os ingredientes do molho, deixe
 apurar e emulsione com a manteiga ou farinha de trigo. 
Reserve.

Finalização:

Retire o salmão da marinada. Aqueça duas frigideiras até
 começar a fumegar. 

Adicione duas colheres (chá) de óleo de milho em cada 
uma e doure as postas por um minuto e meio de cada lado.

 O ponto do salmão é levemente cru ou rosado por dentro. 

Coloque as postas numa travessa preaquecida no forno, 
regue com o molho e decore com a cebolinha.

Sirva imediatamente, acompanhado dos aspargos frescos.
  • CRÉDITOS PARA MATERIA PUBLICADA NO ESTADÃO
  •  CADERNO PALADAR, LINK

Um comentário:

  1. Hunnnnnn, me deu água na boca...Amo salmão!
    Vou testar essa receita de tempero na primeira oportunidade.
    Bjus

    ResponderExcluir