SALMÃO NO SHOYU / RECEITA
1 minuto de cada lado deixa o salmão no ponto
Para a marinada:
4 postas de salmão de 100g sem a pele;
4 colheres (sopa) de saquê;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (café) de molho inglês;
1 colher (café) de mostarda de Dijon;
4 colheres (chá) de óleo de milho (para dourar)
Para o molho:
1 xícara de saquê;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (café) de molho inglês;
1 colher (café) de mostarda de Dijon;
1 colher (sopa) de manteiga para emulsionar ou 1 colher
de farinha de trigo;
Sal e cebolinha cortada em palitos (na hora de servir)
Sal e cebolinha cortada em palitos (na hora de servir)
Marinada:
Misture todos os temperos em um saco plástico,
acrescente o salmão e deixe marinar na geladeira por uma hora.
Molho:
Molho:
Em uma panelinha, junte os ingredientes do molho, deixe
apurar e emulsione com a manteiga ou farinha de trigo.
Reserve.
Finalização:
Finalização:
Retire o salmão da marinada. Aqueça duas frigideiras até
começar a fumegar.
Adicione duas colheres (chá) de óleo de milho em cada
uma e doure as postas por um minuto e meio de cada lado.
O ponto do salmão é levemente cru ou rosado por dentro.
Coloque as postas numa travessa preaquecida no forno,
regue com o molho e decore com a cebolinha.
Sirva imediatamente, acompanhado dos aspargos frescos.
Sirva imediatamente, acompanhado dos aspargos frescos.
- CRÉDITOS PARA MATERIA PUBLICADA NO ESTADÃO
- CADERNO PALADAR, LINK
Hunnnnnn, me deu água na boca...Amo salmão!
ResponderExcluirVou testar essa receita de tempero na primeira oportunidade.
Bjus