sábado, 14 de maio de 2011

Receitas com chocolate - Petit gateau

Receitas com chocolate - Petit gateau


Bolinho de chocolate macio e derretido por dentro. Para comer quentinho acompanhado de sorvete de creme!

Gente, o Aromas e Sabores vai ficar achocolatado!! A Páscoa se aproxima e preparei para vocês algumas sobremesas deliciosas com chocolate que estarei postando por esses dias!

A receita de hoje, o petit gateau, não é nenhuma novidade e já encontrei em vários sites e revistas por isso não sei dizer de onde veio. Na que faço adiciono um pouco de mel para dar mais brilho ao recheio, cacau em pó para um sabor mais apurado e uma pitada de canela.

A vantagem dessa sobremesa é que é fácil de fazer e ainda pode ser armazenada em geladeira ou congelador e aquecida na hora de comer. Não é prática para um dia de festa?


Ingredientes

250 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo em barra picado
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sopa de cheia de cacau em pó (30 g)
160 g de açúcar
5 ovos inteiros
5 gemas
1 pitada de canela
Manteiga para untar
Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo

Unte 12 forminhas para petit gateau com manteiga e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Pode polvilhar com farinha de trigo, mas seu gateau vai ficar com marcas brancas.

Derreta em banho-maria o chocolate em barra com o cacau, a manteiga e o mel e deixe amornar.

Misture os ovos com as gemas e o açúcar. Junte a mistura de chocolate derretido e misture bem.

Incorpore a farinha de trigo peneirada e a canela.

Coloque a massa nas forminha sem encher demais como na foto aí de cima.

Asse os bolinhos em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. O centro do doce deve estar ainda cru para que fique macio por dentro, como uma calda grossa. Veja a foto abaixo.

Desenforme e sirva ainda quente.

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