segunda-feira, 9 de maio de 2011

RECEITA DE TORRADA DE BEIJU DO HOTEL FAZENDA DA LAGOA - BAHIA

RECEITA DE TORRADA DE BEIJU DO 

HOTEL FAZENDA DA 

LAGOA - BAHIA



Onde fomos parar no aniversário do cunhado.
No hotel Fazenda da Lagoa. Uma fazenda de côco e dendê no sul 
da Bahia localizado entre o mar e o Rio Aliança, junto a manguezais
 e a uma lagoa privada de beleza estonteante. Isolado, mas com 
todo o conforto - não há uma construção sequer em um raio de 
15 km - cada bangalô com 140 m² tem cama tamanho gigante e
 decoração muito charmosa assinada pela artista plástica carioca
 Mucki Skowronski.


A cozinha com cardápio elaborado por Tiça Magalhães e comandada pelo 
chef André Reis é cheia de sabores de todos os cantos do mundo, além 
do bahiano, claro.
 Lá se reunem todos os anos alguns chefs como Claude Troisgros e
 Alex Atala para fazer semanas gastronomicas.

Como sou curiosa e adoro cozinha, lá fui eu atrás do chef André 
para ver como ele preparava a sua torrada de beiju com parmesão. 

Eu já sabia fazer o beiju (aprendi com minha cliente Brenda), mas
 me surpreendi ao ver que ele usa polvilho azedo e doce da marca 
Yoki (eu só uso o azedo) e que não é nada complicado de fazer 
a torrada de beiju. 

Tudo está documentado no filme que fiz na minha máquina com 
efeito zoom, my way, caminhando para frente e para trás. 

Ainda bem que a cozinha era grande e que não tropecei em nada.

 Também tomei cuidado para não falar bobagens enquanto filmava,
 viu Marita?
E agora com vocês o autentico beiju baiano, sem mistérios.








E a torrada de beiju com parmesão 





BEIJU DA FAZENDA DA LAGOA - BAHIA

receita do chef Andre Reis adaptada por mim
Para 4 pessoas

Ingredientes

1 xícara de polvilho salgado (o chef André usa 1/2 de polvilho
 azedo e 1/2 de polvilho doce)
5 colheres de sopa de água
¼ de colher de chá de sal marinho
5 colheres de sopa de coco fresco ralado
2 colheres de chá de manteiga, de preferência clarificada

Modo de preparar

1. Misturar o polvilho com a água
2. Adicionar o sal e mexer com as mãos formando uma farofa
 rustica
3. Numa frigideira antiaderente colocar a farofa através de
 uma peneira
4. Depois de 1 minuto, virar o outro lado deixar mais 
1 minuto e já está pronta
5. Espalhar a manteiga clarificada e salpicar o côco ralado

Você pode guardar o preparo do beiju na geladeira e ir 
fazendo no decorrer de seu café da manhã. Se ela for
 secando coloque mais água.

TORRADA DE BEIJU COM PARMESÃO

Modo de preparar

Acrescentar ao beiju pronto 1 colher de sopa de queijo parmesão
Dividir em 8 partes e assar por 15 a 20 minutos em forno a 220 graus

Uma coisa que gostaria de testar é adicionar a farinha de coco que
 ganhei da Silvia Ribeiro à massa do beiju.

 Esta foi uma sugestão de meu amigo Ze Ferraz quando perguntei 
no FB o que fazer com esta farinha. Como estou numa semana 
detox ayurveda vou deixar para depois.

E aqui vão meus agradecimentos ao chef e sua equipe. 

E nesta foto atrás estão os radiosos - aniversariante e sua
 esposa - ela a grande organizadora da programação dos 
dias inesquecíveis que passamos por lá.

http://tutugalvaobueno.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário