RECEITA DE TORRADA DE BEIJU DO
HOTEL FAZENDA DA
LAGOA - BAHIA
Onde fomos parar no aniversário do cunhado.
No hotel Fazenda da Lagoa. Uma fazenda de côco e dendê no sul
da Bahia localizado entre o mar e o Rio Aliança, junto a manguezais
e a uma lagoa privada de beleza estonteante. Isolado, mas com
todo o conforto - não há uma construção sequer em um raio de
15 km - cada bangalô com 140 m² tem cama tamanho gigante e
decoração muito charmosa assinada pela artista plástica carioca
A cozinha com cardápio elaborado por Tiça Magalhães e comandada pelo
chef André Reis é cheia de sabores de todos os cantos do mundo, além
do bahiano, claro.
Lá se reunem todos os anos alguns chefs como Claude Troisgros e
Alex Atala para fazer semanas gastronomicas.
Como sou curiosa e adoro cozinha, lá fui eu atrás do chef André
Como sou curiosa e adoro cozinha, lá fui eu atrás do chef André
para ver como ele preparava a sua torrada de beiju com parmesão.
Eu já sabia fazer o beiju (aprendi com minha cliente Brenda), mas
me surpreendi ao ver que ele usa polvilho azedo e doce da marca
Yoki (eu só uso o azedo) e que não é nada complicado de fazer
a torrada de beiju.
Tudo está documentado no filme que fiz na minha máquina com
efeito zoom, my way, caminhando para frente e para trás.
Ainda bem que a cozinha era grande e que não tropecei em nada.
Também tomei cuidado para não falar bobagens enquanto filmava,
viu Marita?
E agora com vocês o autentico beiju baiano, sem mistérios.
E a torrada de beiju com parmesão
BEIJU DA FAZENDA DA LAGOA - BAHIA
E agora com vocês o autentico beiju baiano, sem mistérios.
E a torrada de beiju com parmesão
BEIJU DA FAZENDA DA LAGOA - BAHIA
receita do chef Andre Reis adaptada por mim
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 xícara de polvilho salgado (o chef André usa 1/2 de polvilho
azedo e 1/2 de polvilho doce)
5 colheres de sopa de água
¼ de colher de chá de sal marinho
5 colheres de sopa de coco fresco ralado
2 colheres de chá de manteiga, de preferência clarificada
Modo de preparar
5 colheres de sopa de água
¼ de colher de chá de sal marinho
5 colheres de sopa de coco fresco ralado
2 colheres de chá de manteiga, de preferência clarificada
Modo de preparar
1. Misturar o polvilho com a água
2. Adicionar o sal e mexer com as mãos formando uma farofa
rustica
3. Numa frigideira antiaderente colocar a farofa através de
3. Numa frigideira antiaderente colocar a farofa através de
uma peneira
4. Depois de 1 minuto, virar o outro lado deixar mais
4. Depois de 1 minuto, virar o outro lado deixar mais
1 minuto e já está pronta
5. Espalhar a manteiga clarificada e salpicar o côco ralado
Você pode guardar o preparo do beiju na geladeira e ir
5. Espalhar a manteiga clarificada e salpicar o côco ralado
Você pode guardar o preparo do beiju na geladeira e ir
fazendo no decorrer de seu café da manhã. Se ela for
secando coloque mais água.
TORRADA DE BEIJU COM PARMESÃO
TORRADA DE BEIJU COM PARMESÃO
Modo de preparar
Acrescentar ao beiju pronto 1 colher de sopa de queijo parmesão
Dividir em 8 partes e assar por 15 a 20 minutos em forno a 220 graus
Uma coisa que gostaria de testar é adicionar a farinha de coco que
ganhei da Silvia Ribeiro à massa do beiju.
Esta foi uma sugestão de meu amigo Ze Ferraz quando perguntei
no FB o que fazer com esta farinha. Como estou numa semana
detox ayurveda vou deixar para depois.
E aqui vão meus agradecimentos ao chef e sua equipe.
E aqui vão meus agradecimentos ao chef e sua equipe.
E nesta foto atrás estão os radiosos - aniversariante e sua
esposa - ela a grande organizadora da programação dos
dias inesquecíveis que passamos por lá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário