sábado, 14 de maio de 2011

Receita de Biscoito de Limão Siciliano

Receita de Biscoito de Limão Siciliano

Biscoitinho feito em casa é tudo de bom, não é?
Chegar na casa da mãe, da tia quituteira ou da avó e ser recebida com um café e uns biscoitinhos é super reconfortante e acolhedor.
E o cheirinho do biscoito assando? É uma delícia!
Experimente preparar esta receita, é fácil, rápido e garantia de bons momentos. Veja só:


Misture 123 gramas de manteiga em temperatura ambiente com 62 gramas de açúcar. 
Misture com as mãos ate ficar uma consistência de pomada. 
Acrescente 1 gema e 200 gramas de farinha de trigo. 
Misture bem. Por último coloque raspas de 3 limões sicilianos.

A massa tem que formar uma bola e soltar das mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Depois que você tirar a massa da geladeira, ela estará bem durinha, 
mas é só colocar a mão na massa que ela começa a amolecer e ficar 
numa ótima consistência para a modelagem dos biscoitinhos.

Separe um forma retangular de lateral baixa e pré aqueça o forno.
Você pode fazer bolinhas do tamanho desejado e arrumar na forma 
(não precisa untar).

Eu cortei a massa como fazemos com o nhoque, em pedacinhos
 pequenininhos.
Coloque no forno a 180° e fique de olho, pois assa rápido! 
É só começar a desprender o aroma e o fundinho do biscoito
 ficar douradinho que já esta pronto.

O difícil é conter a vontade de comer imediatamente!

Mas se você conseguir aguardar um pouquinho, degustará 
um biscoito mais gostoso, pois o sabor e a crocância se 
intensificam quando o biscoito esfriar.
E se sobrar, faça uma mousse da sua preferência e...


Decore com alguns biscoitinhos.Esta mousse é de limão e ficou ótimo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário