terça-feira, 10 de maio de 2011

Rabada com Polenta

Rabada com Polenta

rabada-com-polenta 

Ingredientes:

-3colheres (sopa) de azeite de oliva
-½xícara (chá) de toucinho defumado picado
-2rabadas de boi limpas e cortadas

-1cebola picada
-3dentes de alho picados
-1litro de água

-1xícara (chá) de vinho branco seco
-1xícara (chá) de molho de tomate
-2folhas de louro
-sal

-pimenta calabresa
-½xícara (chá) de salsinha picada
-folhas de agrião

 Polenta:

-2xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
-½litro de água
-2tabletes de caldo de costela

Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho.
Em seguida  acrescente os pedaços de rabada e doure-os.

Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco,
o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião.

Misture e tampe a panela. Deixe cozinhando na pressão por cerca
de 1 hora, até que a carne fique macia.

Polenta:

Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma
panela junto com o fubá. Misture bem até que fique mais grossinho.
Sirva a polenta junto com a rabada.

Fonte:http://www.rederecord.com.br/programas/hojeemdia

Nenhum comentário:

Postar um comentário