QUEIJO FRESCO COM PEPINO E DILL/RECEITA
Hoje estou em Paris e fui visitar uma casa de queijo em
Saint Germain que se chama Barthelemy.
Trouxe para o apto em que estou hospedada diversos
tipos deles, mas este em especial dá muito bem para
fazermos em casa.
Sabe como?
Saint Germain que se chama Barthelemy.
Trouxe para o apto em que estou hospedada diversos
tipos deles, mas este em especial dá muito bem para
fazermos em casa.
Sabe como?
Lembram daquela receita do blog; a de iogurte caseiro ?
Depois de feito é só sorar, retirar o soro na geladeira por 4 horas numa peneira com fralda ou pano de prato.
Adicionar 1/2 pepino cortado em cubinhos e dill.
Por último colocar um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora.
Segue a receita por completo.
QUEIJO FRESCO COM PEPINO E DILL
2 litros de leite desnatado (Xando ou Fazenda);
1 pacote de lactobacilos vivos Rich, cor azul ou 1 pote
1 pacote de lactobacilos vivos Rich, cor azul ou 1 pote
de iogurte desnatado industrializado;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
preparo
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
preparo
de leite e aqueça até ferver. Desligue o fogo da panela do leite
e também do forno.
Coloque na panela 1 litro de leite gelado e mexa.
Coloque na panela 1 litro de leite gelado e mexa.
Adicione um pacotinho de Rich ou 4 colheres (sopa)
de iogurte desnatado industrializado e mais 2 colheres
(sopa) de leite em pó desnatado.
Tampe a panela, embrulhe-a num cobertor velho ou
Tampe a panela, embrulhe-a num cobertor velho ou
jornal e deixe no forno aquecido e desligado por um
período de 10 a 12 horas.
No dia seguinte retire a panela de iogurte do forno.
Remova a película de soro que se formou na superfície
e armazene o iogurte em vasilha bem fechada na geladeira.
Ele pode ser conservado por até 20 dias na geladeira.
finalizando.....
finalizando.....
acrescentar 1/2 pepino em cubinho, 1 colher de sopa
de folhas de dill, sal e pimenta do reino moída na hora.
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