segunda-feira, 9 de maio de 2011

QUEIJO FRESCO COM PEPINO E DILL/RECEITA


QUEIJO FRESCO COM PEPINO E DILL/RECEITA

Hoje estou em Paris e fui visitar uma casa de queijo em
 Saint Germain que se chama Barthelemy.


 Trouxe para o apto em que estou hospedada diversos
 tipos deles, mas este em especial dá muito bem para
 fazermos em casa.


Sabe como?

Lembram daquela receita do blog; a de iogurte caseiro ?
Depois de feito é só sorar, retirar o soro na geladeira por 4 horas numa peneira com fralda ou pano de prato.

Adicionar 1/2 pepino cortado em cubinhos e dill.

Por último colocar um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora.
Segue a receita por completo.

QUEIJO FRESCO COM PEPINO E DILL

ingredientes

2 litros de leite desnatado (Xando ou Fazenda);
1 pacote de lactobacilos vivos Rich, cor azul ou 1 pote 
de iogurte desnatado industrializado;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;

preparo

Aqueça o forno a 220° C. Em uma panela grande coloque um litro 
de leite e aqueça até ferver. Desligue o fogo da panela do leite 
e também do forno.

Coloque na panela 1 litro de leite gelado e mexa.

 Adicione um pacotinho de Rich ou 4 colheres (sopa) 
de iogurte desnatado industrializado e mais 2 colheres
 (sopa) de leite em pó desnatado.

Tampe a panela, embrulhe-a num cobertor velho ou 
jornal e deixe no forno aquecido e desligado por um
 período de 10 a 12 horas. 

No dia seguinte retire a panela de iogurte do forno.

 Remova a película de soro que se formou na superfície 
e armazene o iogurte em vasilha bem fechada na geladeira. 

Ele pode ser conservado por até 20 dias na geladeira.

finalizando.....

acrescentar 1/2 pepino em cubinho, 1 colher de sopa 
de folhas de dill, sal e pimenta do reino moída na hora.

http://tutugalvaobueno.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário