segunda-feira, 9 de maio de 2011

PERNIL ASSADO



PERNIL   ASSADO



Estou um pouco atrasada com meus posts aqui no blog. 
Mas vou ver se coloco em dia.

Aqui vai a receita do pernil assado que fiz no Natal
 e ficou ótimo. Minha mãe temperou uns 2 dias antes.

 Peguei a receita do tempero da Carla Pernambuco
 em alguma revista e a outra parte no livro 
do Jamie Oliver.


Abaixo, a receita da revista:

Ingredientes:

- 1 Pernil de vitelo de aproximadamente 4kg
 (esse da foto é bem maior, quase o dobro)
- 2 Xícaras (chá) de vinho branco

- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 cebola picada grosseiramente

- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa ) de alecrim fresco
 picada grosseiramente

- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


PREPARO

No liquidificador, coloque o vinho, o shoyu, o
 suco de limão, a cebola, o alho, o alecrim,
 a sálvia, o sal e a pimenta. 

Bata tudo no liquidificador , retire, junte a folha
 de louro e leve para marinar com o vitelo, de 
preferência em um saco plástico na geladeira
 por cerca de 2 horas.

(Acho bom deixar uma noite)

Amarre o pernil com barbante, passe-o para
 a assadeira funda, coloque o molho da 
marinada, cubra com papel-aluminio e asse 
em forno médio por cerca de 2 horas. 
( Esse da foto ficou umas 5 horas)

Tire o papel alumínio e asse mais um pouco 
até dourar. 
Deverá ficar bem macio , quase soltando.




Essa parte aqui eu fiz como o Jamie Oliver.
 Nos assados ele sempre faz uma "cama" 
de vegetais no fundo da assadeira aonde
 vai a carne.

Aqui eu usei cenoura, cebola, alho e alecrim.
 Por cima é só regar com azeite. 
No final, ele usa isso para fazer o molho.


Depois de assado, remova com a colher a gordura quente. 

Coloco a assadeira no fogo, adiciono 1 colher (sopa)
 de farinha, mexendo bem. 

Esmago com o amassador de batatas todos os vegetais. 

Depois de tudo esmagado e misturado, acrescento
 1 taça de vinho (usei branco) e deixo ferver um pouco. 

Acrescentei um pouco de água quente. 

Baixei o fogo e deixei cozinhando uns 10 minutos .

O molho de hortelã e da assadeira, que só precisa
 passar na peneira.

Esse molho da assadeira fica ótimo. 
Agora, toda vez que eu for fazer um assado, 
vou fazer essa "cama" de legumes.


Depois é só fritar em óleo quente.

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