PENNE ORIENTAL DO SPOT
Semana passada preparei em casa a famosa e deliciosa receita
do penne oriental do Restaurante SPOT .
Como eram 4 pessoas dei uma adaptada na quantidade
dos ingredientes.
Todos adoraram e irei repetir nesta semana para amigos
informais.
Quando você for executar este prato sugiro o uso de massa
integral (esta é da Barilla); é mais saudável.
A Bel, amiga da Rô, cozinheira acidental, pediu a receita e
agora vai levar. Depois me conta como você se saiu, viu Bel.
Ingredientes
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo de milho
300g de peito de frango em tiras
1 xícara de shiitake em tiras
1 e ½ colher de chá de gengibre em tirinhas finas
¼ xícara de pimentão vermelho sem pele em tirinhas
½ xícara de cenoura em tirinhas
½ xícara de salsão em tirinhas
5 ervilhas tortas cortadas em tiras longitudinais
300g de penne, de preferência integral
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 e ½ colher de sopa gergelim torrado
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
Ingredientes para o molho oriental
1 e ½ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão
150 ml de molho de soja
2 e 1/2 colheres de chá de maizena
Modo de preparo
Untar uma panela wok com o óleo e deixar esquentar.
Acrescentar o frango e logo depois o shiitake e deixar dourar.
Juntar o gengibre, aguardar uns minutos, acrescentar os
vegetais e mexer até ficarem ligeiramente macios.
Misturar os ingredientes do molho oriental, colocar na wok,
mexer, adicionar o penne cozido (conforme indicações do
pacote) e deixar esquentar.
Passar para o prato (pré-aquecido) que irá servir e salpicar
cebolinha, gergelim e amêndoas.
- foto arquivo pessoal, produção André GB
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