segunda-feira, 9 de maio de 2011

PENNE ORIENTAL DO SPOT


PENNE ORIENTAL DO SPOT



Semana passada preparei em casa a famosa e deliciosa receita
 do penne oriental do Restaurante SPOT . 

Como eram 4 pessoas dei uma adaptada na quantidade 
dos ingredientes. 
Todos adoraram e irei repetir nesta semana para amigos
 informais.

Quando você for executar este prato sugiro o uso de massa 
integral (esta é da Barilla); é mais saudável.

A Bel, amiga da Rô, cozinheira acidental, pediu a receita e 
agora vai levar. Depois me conta como você se saiu, viu Bel.

Ingredientes 

3 colheres de sopa de óleo de milho
300g de peito de frango em tiras
1 xícara de shiitake em tiras

1 e ½ colher de chá de gengibre em tirinhas finas
¼ xícara de pimentão vermelho sem pele em tirinhas
½ xícara de cenoura em tirinhas

½ xícara de salsão em tirinhas
5 ervilhas tortas cortadas em tiras longitudinais
300g de penne, de preferência integral

2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 e ½ colher de sopa gergelim torrado
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas

Ingredientes para o molho oriental

1 e ½ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão
150 ml de molho de soja
2 e 1/2 colheres de chá de maizena

Modo de preparo

Untar uma panela wok com o óleo e deixar esquentar.
 Acrescentar o frango e logo depois o shiitake e deixar dourar. 

Juntar o gengibre, aguardar uns minutos, acrescentar os 
vegetais e mexer até ficarem ligeiramente macios. 

Misturar os ingredientes do molho oriental, colocar na wok, 
mexer, adicionar o penne cozido (conforme indicações do 
pacote) e deixar esquentar. 

Passar para o prato (pré-aquecido) que irá servir e salpicar 
cebolinha, gergelim e amêndoas.
  • foto arquivo pessoal, produção André GB

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