segunda-feira, 9 de maio de 2011

PAVE DE CHOCOLATE

PAVE  DE  CHOCOLATE






A receita do pavê eu peguei no site Panelinha.

Ficou uma delícia, apesar de ter ficado bem doce. 
Acho que não precisava colocar açucar .

 Já basta  o leite condensado e o chocolate amargo.

Dá um pouquinho de trabalho, mas rende uma 
travessa grande.

A receita do site segue abaixo:

Para a base

Ingredientes


250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, 
o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.

 Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito
 champanhe de cada vez na mistura de leite com 
achocolatado e o  conhaque por apenas 10 segundos. 

Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o
 biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.

 Repita a operação com todos os biscoitos, 
colocando-os uns ao lado dos outros até formar
 uma camada completa. 

Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de
 leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o 
chocolate derreter completamente.
 Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos
 com a mistura de chocolate derretido.
 
Espalhe bem a mistura com as costas da colher.


Para a cobertura

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos

1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o 
leite condensado e leve ao fogo médio até 
ferver, mexendo sempre. 

Abaixe o fogo e continue mexendo. 

Quando o creme começar a desgrudar do
 fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. 

Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. 

Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. 

Junte o creme de leite à e bata rapidamente 
para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme 
de gemas e de leite condensado.
 Espalhe bem com as costas de uma colher. 

Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado,
 para que o pavê fique bem nivelado. 

Leve ao congelador por 1 hora e meia. 

Retire do congelador e sirva a seguir.

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