terça-feira, 10 de maio de 2011

Ovinhos de Chocolate

Ovinhos de Chocolate

ovos


Ingredientes:

-6ovos de galinha, brancos
-300g de chocolate meio-amargo
-175ml de creme de leite
-1colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de Fazer:

Separe os ingredientes pedidos na receita.
Lave os ovos sob água corrente. Enxugue-os delicadamente.
Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo.
Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro).

Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.
Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.

Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa
assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e reserve.

Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos.
Acrescente o chocolate picado num recipiente.

Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver.
Reduza para fogo baixo.
Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria.

Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar
o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite
e o conhaque. Mexa bem.
Pegue um saco de confeitar com o bico liso.

Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.
Segure a casca em uma das mãos e na outra segure o saco de confeitar.
Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente.

Repita o procedimento com todos os ovinhos.
Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.
Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

Fonte:http://panelinha.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário