segunda-feira, 9 de maio de 2011

MANDIOCA - ela está dura e não cozinha?

MANDIOCA - ela está dura e não cozinha?



A mandioca não cozinha?

Aqui vai a dica: coloque alguns cubos de gelo na agua
 fervente que ela está cozinhando.
Depois de alguns minutos como num passe de mágica,
 ela amolece.

Aprendi esta dica com uma feirante da feirinha de 
organicos da Agua Branca.
Já tentei descobrir os meses de mandioca boa para 
cozinhar.

Me dizeram que eram os meses do ano SEM a letra
 "r" no nome.
Então a época boa seria de maio a agosto.

Mas, em fevereiro deste ano experimentei uma 
mandioca no sitio em Itu e estava MARAVILHOSA. 

Discusões `a parte, vamos a receita de duas maneiras
 de prepará-la sem fritar.


















1- cozinhando na água e depois regando com azeite, folhas 
de salvia e sal (foto)

2-cozinhando na água e depois assando no forno com azeite
 e alecrim por 40 minutos a 220 graus. 

Simplesmente DIVINA esta opção. Pena que não tirei foto!

mais informações sobre cultivo e plantio da mandioca
http://www.criareplantar.com.br/

http://tutugalvaobueno.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário