quarta-feira, 11 de maio de 2011

Kitsune Udon – Udon com tofu frito

Kitsune Udon – Udon com tofu frito


1 litro de água

1 envelope de hondashi
4 colheres de sopa de peixe
2 colheres de sopa de sake
1/2 colher de chá de ajinomoto

sal a gosto
4 abura-ague (tofu frito)
500g de macarrão para udon cozido
1/2 maço de espinafre aferventado e cortado em fatias

1 omelete cortada em fatias
1 kamaboko em fatias
1 xícara de cebolinha cortada em fatias fininhas

fatias de 1 cenoura escaldada (para ainda ficar firme)

Modo de fazer

Em uma panela grande (wok se tiver) coloque a água para ferver.

Adicione depois de fervida o hondashi, shoyu, sake, sal e ajinomoto.

Deixe ferver por mais uns 3 minutos. Reserve. 
Coloque o tofu frito neste líquido rapidamente, 
retire e corte-os em fatias.

Montagem: aqueça as tigelas e os ingredientes por 1 minuto 
no microondas.

Coloque no fundo da vasilha o macarrão cozido, adicione o
 caldo até cobrir o udon e depois coloque um pouco de cada
 ingrediente (kamaboko, cebolinha, espinafre, etc).

Sirva quente.

http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário