segunda-feira, 9 de maio de 2011

IOGURTE CASEIRO / RECEITA


IOGURTE CASEIRO / RECEITA






















Iogurte caseiro, da consultora de cardápios 

Tutu Galvão Bueno


ingredientes


2 litros de leite desnatado (Xando ou Fazenda);
1 pacote de lactobacilos vivos Rich, cor azul 
ou 1 pote de iogurte desnatado industrializado;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;

preparo


Aqueça o forno a 220° C. Em uma panela grande coloque 
um litro de leite e aqueça até ferver.

 Desligue o fogo da panela do leite e também do forno.

Coloque na panela 1 litro de leite gelado e mexa. 

Adicione um pacotinho de Rich ou 4 colheres (sopa) de
 iogurte desnatado industrializado e mais 2 colheres
 (sopa) de leite em pó desnatado.

Tampe a panela, embrulhe-a num cobertor velho ou jornal
 e deixe no forno aquecido e desligado por um período 
de 10 a 12 horas. 

No dia seguinte retire a panela de iogurte do forno. 
Remova a película de soro que se formou na superfície 
e armazene o iogurte em vasilha bem fechada na geladeira.
Ele pode ser conservado por até 20 dias na geladeira.

Dica da Tutu: Por ser menos ácido que os iogurtes 
industrializados, pode substituir o creme de leite
 em receitas como estrogonofe, molhos e alguns doces.


  • CREDITOS PARA A MATERIA PUBLICADA NO ESTADÃO, link

Nenhum comentário:

Postar um comentário