IOGURTE CASEIRO / RECEITA
Iogurte caseiro, da consultora de cardápios
Tutu Galvão Bueno
2 litros de leite desnatado (Xando ou Fazenda);
1 pacote de lactobacilos vivos Rich, cor azul
1 pacote de lactobacilos vivos Rich, cor azul
ou 1 pote de iogurte desnatado industrializado;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
Aqueça o forno a 220° C. Em uma panela grande coloque
um litro de leite e aqueça até ferver.
Desligue o fogo da panela do leite e também do forno.
Coloque na panela 1 litro de leite gelado e mexa.
Coloque na panela 1 litro de leite gelado e mexa.
Adicione um pacotinho de Rich ou 4 colheres (sopa) de
iogurte desnatado industrializado e mais 2 colheres
(sopa) de leite em pó desnatado.
Tampe a panela, embrulhe-a num cobertor velho ou jornal
Tampe a panela, embrulhe-a num cobertor velho ou jornal
e deixe no forno aquecido e desligado por um período
de 10 a 12 horas.
No dia seguinte retire a panela de iogurte do forno.
Remova a película de soro que se formou na superfície
e armazene o iogurte em vasilha bem fechada na geladeira.
Ele pode ser conservado por até 20 dias na geladeira.
Dica da Tutu: Por ser menos ácido que os iogurtes
Dica da Tutu: Por ser menos ácido que os iogurtes
industrializados, pode substituir o creme de leite
em receitas como estrogonofe, molhos e alguns doces.
Nenhum comentário:
Postar um comentário